Сенатор Совфеда нашел на митинге за свободные выборы «лиц с двойным гражданством»,...

Сенатор Совфеда нашел на митинге за свободные выборы «лиц с двойным гражданством», забыв, что такие есть и в госСМИ

2
0

Андрей Климов

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов написал в своем блоге, что в согласованном митинге за свободные выборы 10 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве участвовали лица с двойным гражданством.

«Эти дамы и господа давали клятвы другим государствам служить им верой и правдой. Среди них, конечно, есть люди разные, получившие чужое гражданство различными способами», — написал сенатор. В качестве примера он привел рэпера Оксимирона (Мирон Федоров), который «большую часть своей 34-летней жизни провел в Западной Европе, главным образом, в Великобритании». «Теперь же он „вдруг» решил побороться за права кандидатов в Московскую городскую думу и для этого использовать собственную популярность в деле повышения массовости протестных акций на площади Сахарова», — заявил Климов.

Также он упомянул неназванную гражданку США, которая оказывала протестующим юридические консультации. «Судя по сообщениям СМИ, это та же дама-юрист, фамилию которой нередко упоминают в контексте сюжетов, связанных с так называемой торговлей российскими детьми (их вывозом за рубеж за вознаграждение)», — говорится в заявлении сенатора, ранее сообщившего о возможном вмешательстве иностранных государств в выборы в Мосгордуму. Предупреждение об акции 10 августа, появившееся на сайте посольства США, он назвал «плохо завуалированным призывом к антигосударственному мятежу», обратив внимание на то, что дипломаты отметили возможность неразрешенных акций, которые будут сопровождаться стычками с полицией и арестами.

Митинг 10 августа на проспекте Сахарова стал одной из самых многочисленных протестных акций последних лет. По данным «Белого счетчика», его посетили до 60 тысяч человек. Московская полиция оценила численность митинга в 20 тысяч человек.

Участники акции требовали допуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, освобождения фигурантов дела о «массовых беспорядках», заведенного Следственным комитетом после акции 27 июля в Москве, и закрытия самого дела. На митинг пришли рэпер Оксимирон, журналисты Юрий Дудь и Леонид Парфенов, на сцене, вопреки запрету мэрии, выступили рэпер Face, группы «Кровосток» и IC3PEAK.

Отметим, что о двойном гражданстве провластных журналистов чиновники предпочитают лишний раз не вспоминать. 22 ноября 2018 года ФБК Алексея Навального сообщил, что бывший ведущий «Прямых линий» с президентом РФ Владимиром Путиным Сергей Брилев минимум с 2001 года является подданным Великобритании, а в 2016 году его супруга Ирина Брилева купила в Лондоне квартиру стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов.

Брилев подтвердил, что имеет второе гражданство и недвижимость в Лондоне, но заявил, что не нарушил закон, так как не является госслужащим и не имеет доступа к гостайнам, а работодатели и ФМС знают о его втором гражданстве. Собственность в Лондоне, по словам Брилева, куплена на средства, источники которых прозрачны.

СМИ выяснили, что отец Брилева был связан с внешней разведкой, а на имя жены телеведущего зарегистрирована лондонская фирма Ibba Production Ltd, которая занимается производством телепрограмм. По состоянию на 2017 год на счетах этой фирмы находилось около 15 тысяч фунтов (около 1,3 миллиона рублей).

Рядовые же пользователи интернета обвинили телеведущего в лицемерии и двуличии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заступился за Брилева, который «сделал многое для страны и делает дальше». Песков также заявил, что «неоднократно сам доказывал, что является абсолютным патриотом, и наличие другого гражданства здесь не является чем-то ущербным». В июле этого года фонд Навального нашел вид на жительство в Италии у главного пропагандиста телеканала «Россия» Владимира Соловьева.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ