В ХМАО мужчина напал с ножом на полицейских и зарезал одного из...

В ХМАО мужчина напал с ножом на полицейских и зарезал одного из них

0
0

В ХМАО мужчина напал с ножом на полицейских и зарезал одного из них

В Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа мужчина напал с ножом на стражей порядка. Двое полицейских получили ранения. Для одного из них они оказались смертельными, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО.

«Около 22:40 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворе многоквартирного жилого дома по улице Пушкина в Сургуте находится подозрительный гражданин. На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж патрульной-постовой службы», — рассказали в полиции.

Прибыв на вызов, сотрудники полиции обнаружили во дворе дома неизвестного мужчину и «предприняли попытку к его задержанию». Однако злоумышленник «оказал активное сопротивление, нанеся одному из полицейских смертельные ножевые ранения и ранив второго».

Раненый полицейский применил табельное оружие и убил нападавшего.

«Личный состав УМВД России по ХМАО выражает искренние соболезнования родным и близким сотрудника, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Его семье будет оказана необходимая помощь», — заключили в пресс-службе.

Напомним, утром 19 августа 2017 года в Сургуте 19-летний Артур Гаджиев, вооруженный ножом и топором, напал на прохожих. Он успел ранить нескольких человек, после чего его застрелили прибывшие на место полицейские. По данным Следственного комитета, пострадали семеро, из них четверо попали в больницу в тяжелом состоянии.

В день нападения террористическая организация «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за действия Гаджиева. Позже русскоязычный канал ИГ* опубликовал обращение Гаджиева, в котором тот присягнул на верность главарю террористов Абу Бакру аль-Багдади и предупредил о готовящейся атаке. Однако власти не признали произошедшее терактом, хотя и провели потом масштабные антитеррористические учения.


*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ. Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ