Акция протеста переместилась на Трубную площадь. Задержания и избиения продолжаются

Акция протеста переместилась на Трубную площадь. Задержания и избиения продолжаются

1
1

Москва, Трубная площадь, 27 июля 2019 годаМосква, Трубная площадь, 27 июля 2019 года

Протестующие в центре Москвы против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму перебрались на Трубную площадь. Туда же стянуты значительные силы полиции, идут жесткие задержания, в том числе журналистов с удостоверениями. Полиция применяет дубинки, избивает людей и выбивает у них из рук технику.

Общее число задержанных в течение дня достигло 850, сообщает «ОВД-Инфо». Юристов Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Ивана Жданова задержали второй раз за сутки, сообщает Telegram-канал Ильи Варламова. Дмитрий Гудков и Илья Яшин не могут попасть на Трубную из-за оцепления. Также сообщается о распылении газа на площади, журналисты «Новой газеты» отмечают, что не чувствуют никакого специфического запаха. Вход в метро «Трубная» перекрыт.

21:03 Всех сместили на Цветной бульвар. Люди, уходя с Трубной, аплодируют друг другу. Митинг, скорее всего, завершен, пишет Znak.com.

21:00 The Villageсообщает, что приказы о задержании отдавал одетый в штатское замначальника управления охраны общественного порядка московского главка МВД подполковник Сергей Кулишов.

20:55 Полиция открыла один выход с Трубной, собравшихся начали оттеснять с площади на Цветной бульвар, который тоже перекрыт. При этом людей продолжают задерживать, даже тех, кто по требованию полиции уходит с Трубной, сообщает журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр.

20:43 По данным источников «Новой газеты» в правоохранительных органах, в отношении задержанных на Трубной «закон будет действовать по полной программе», то есть их не отпустят без составления протокола. На многих независимых кандидатах уже «висит» по два административных дела, и полиция готова заводить третьи, что автоматически означает возбуждение уголовного дела. Решение будет принято по итогам протестов на Трубной, заявили изданию.

20:41 Задержаны бывшая участница Pussy Riot Мария Алехина и активист Дмитрий Энтео.

20:36 Люди спрашивают полицейских, как выйти с площади. Им отвечают: «через автозак», передает «МБХ медиа».

20:29 Повторно задержана муниципальный депутат Юлия Галямина. Она рассказала, что пыталась организовать проход для тех, кто хочет покинуть площадь.

20:18 Силовики попытались задержать корреспондента «Сноба» Дмитрия Белковского за то, что тот снимал происходящее. Его передали сотрудникам у автозака со словами» «Этого урода надо забирать». Только когда у него разглядели пресс-карту, Белковского отпустили.

20:06 Фотографа «Новой газеты» Вику Одиссонову ОМОНовец ударил по фотоаппарату и попал по лицу.





20:05 Один из силовиков сломал телефон сотруднику Telegram-канала «Автозак LIVE», который снимал полицейских.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прямо уж избивают! Там участники 95% хлюпики от одного удара дубинкой ласты склеят!
    Главное заявить избивают… Фейк!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ