Проект столичного храма завоевал международную архитектурную премию (ФОТО)

Проект столичного храма завоевал международную архитектурную премию (ФОТО)

0
0

Проект столичного храма завоевал международную архитектурную премию (ФОТО)

Проект храма священномученика Игнатия Богоносца, который планируется возвести в Можайском районе Москвы, стал призером международного архитектурного конкурса. Об этом сообщается на сайте Москомархитектуры.

«Религиозные сооружения всегда были чрезвычайно прогрессивными зданиями в плане архитектуры, инженерных достижений, искусства и отражали достижения своей эпохи. Я рад, что эта традиция продолжается, и в Москве появится храм, который отвечает духу времени и предлагает очень интересные решения. Проект уже отмечен в профессиональной среде, став победителем международного конкурса религиозной архитектуры Faith & Form Awards в номинации Unbuilt Work», – сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект храма, который предполагается построить на Верейской улице, был создан представителями архбюро Archpoint и «Архитекторы А.Р.Е.А.Л.» по заказу настоятеля храма иеромонаха Ионы (Голова). Судя по рендерам, церковь будет отличаться минимализмом, а ее главной особенностью станет стеклянная восточная стена, обращенная к долине реки Сетунь.

«Мы хотим построить современный и комфортный для всех поколений прихожан храм, который при этом будет восходить к традициям псковско-новгородского зодчества. Внутреннее убранство содержит небольшое количество деталей, но все они – функциональны. Предусмотрены вытяжки, чтобы свечи не коптили помещение, гардероб, чтобы прихожанам не было жарко, и они не складывали куртки в пространстве для молитв. Мы попытались спроектировать храм с заботой о людях, которые будут в нем находиться», – отметил глава бюро Archpoint Валерий Лизунов.

Премия в области религиозного искусства и архитектуры Faith & Form Awards была учреждена в 1978 году в США, чтобы отмечать лучшие архитектурные, ландшафтные, дизайнерские и художественные проекты, связанные с религией. Премия вручается в шести номинациях: религиозная архитектура (Religious Architecture), религиозный интерьер (Liturgical/Interior Design), религиозный ландшафт (Sacred Landscapes), проект (Unbuilt Work), религиозное искусство (Religious Arts) и студенческая работа (Student Work).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ