«Это очень хорошая машина»: глава Минэкономразвития доехал из Москвы в Тольятти на...

«Это очень хорошая машина»: глава Минэкономразвития доехал из Москвы в Тольятти на Lada Xray

0
0

"Это очень хорошая машина": глава Минэкономразвития доехал из Москвы в Тольятти на Lada Xray

Министр экономического развития Максим Орешкин в ходе визита в Тольятти посетил завод «АвтоВАЗа» и поделился впечатлениями от анонсированной на прошлой неделе поездки из Москвы в Тольятти на автомобиле LADA Xray.

«Понятно, что для любого россиянина «АвтоВАЗ» означает многое. Мы сейчас были на заводе. Та машина, которая была у моих родителей, это «копейка». Я сам ездил в свое время на 99-ой, и сейчас смог попробовать Xray. Это очень хорошая машина. Даже те журналисты, которые со мной ехали в этой поездке, сначала были негативно настроены, но, когда мы проехали вместе 1300 км – и спина не болит, и машина себя ведет очень хорошо. Настроение и отношение к машине изменилось. Действительно, очень хорошая машина», – приводит слова Орешкина ТАСС.

В то же время федеральная трасса М-7 «Волга» оставила у министра смешанные впечатления.

«Машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги, потому что есть куски не очень хорошие. Честно скажу: в одном месте даже чуть колесо не пробили», – заявил Орешкин (цитата по РИА «Новости»). Он пообещал, что Минэкономразвития подготовит доклад к совещанию у главы правительства Дмитрия Медведева, котором будет обсуждаться вопрос о необходимости строительства новой платной трассы между Москвой и Казанью или реконструкции М-7.

Напомним, о намерении отправиться в Тольятти на машине Орешкин сообщил на прошлой неделе в своем Instagram.

«В понедельник на следующей неделе я буду в Тольятти на форуме моногородов. Добираться туда я собираюсь нестандартным способом. Я поеду на машине, причем сам за рулем по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань – Самара – Тольятти. Помимо возможности пообщаться с людьми по всему маршруту, есть еще несколько важных вопросов. Главный – подготовить позицию для финального принятия решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва-Казань и полной реконструкцией трассы М7», – написал Орешкин.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ