Волонтеров возмутили наклейки ЕР на гуманитарной помощи, собранной россиянами для жителей затопленной...

Волонтеров возмутили наклейки ЕР на гуманитарной помощи, собранной россиянами для жителей затопленной Иркутской области (ВИДЕО)

1
0

В Иркутске разгорелся скандал вокруг сбора помощи для пострадавших от наводнения: на мешках и коробках в пункте приема появились наклейки с логотипом партии "Единая Россия". Об этом в Facebook рассказала местная жительница Ирина Шипова

В Иркутске разгорелся скандал вокруг сбора помощи для пострадавших от наводнения: на мешках и коробках в пункте приема появились наклейки с логотипом партии «Единая Россия». Об этом в Facebook рассказала местная жительница Ирина Шипова.

По ее словам, на призыв о помощи пострадавшим откликнулось большое количество волонтеров и простых граждан, которые несли вещи, продукты, бытовую химию, воду и медикаменты. «Это так трогательно! Но омрачил один маленький факт… Ко мне подошла женщина и протянула листовки с надписью «гуманитарная помощь» и с логотипом «Единой России». Мол, клейте, на каждую коробку и мешок», — рассказала Шипова. Она отказалась, объяснив, что не имеет никакого отношения к ЕР, и отметила, что ей обидно за людей, собиравших помощь пострадавшим от наводнения.

Пост Шиповой быстро разошелся по социальным сетям и собрал огромное количество негативных комментариев, авторы которых обвинили партию власти в очередной попытке попиариться на людском горе. Одна из участниц сбора помощи Антонина Коршун предположила в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что наклеивание листовок с логотипом ЕР могло быть инициативой одного из молодых партийцев, который решил таким образом показать, что принял участие в сборе гуманитарной помощи. «При мне никто не клеил эти наклейки, не знаю, как так получилось, я на вещах стою — вещи сортирую. И я не была свидетелем, чтобы кто-то кому-то отдавал такое указание, и чтоб кто-то клеил», — заявила она.

Руководитель иркутского регионального исполкома партии Ольга Уватова заявила, что никакой рекламной кампании отделением не проводилось. Как сообщается на сайте партии, акция по сбору помощи изначально носила внепартийный характер, и в течение трех суток в приемную регионального отделения ЕР поступило около 100 тонн грузов.

По словам Уватовой, ввиду большого объема помощи не представлялось возможным контролировать, кто и в какой форме предоставил помощь. «У нас просто не было на это времени, контролировать каждую коробку или каждый мешок. Грузы отправлялись так же быстро, как и поступали», — сказала Уватова, добавив, что региональное отделение сожалеет о случившемся и никогда не инициировало подобные действия.

В 2012 году похожая ситуация сложилась в ходе сбора помощи пострадавшим от наводнения в Крымске: синие листы с символикой ЕР были наклеены на ящики с мылом и печеньем, на упаковки с водой и на бутылки. В пресс-службе местного отделения партии уверяли, что о существовании наклеек не знают и не посягают на чужие продукты.

В партии предположили, что это происки партий-конкурентов или «профессиональных провокаторов, которые приходят, приклеивают, фотографируют и выкладывают в интернете». По другой версии, представители региональных отделений партии просто упаковывали продукты в пакеты со своей символикой, не преследуя целей пиара.

Жители Иркутской области стали жертвами наводнения в минувшие выходные. По уточненным данным МЧС России, погибли 14 человек, судьба еще 13, включая ребенка, пока неизвестна. В зоне бедствия за медицинской помощью обратились 1258 человек, в том числе 97 детей. Оказана амбулаторная помощь 1067 пострадавшим, среди которых 59 детей. Врачи госпитализировали 191 человека, включая 38 детей. Основной диагноз — переохлаждение.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ