Ирландский альпинист на Эльбрусе умер от сердечной недостаточности

Ирландский альпинист на Эльбрусе умер от сердечной недостаточности

2
0

Ирландский альпинист на Эльбрусе умер от сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность стала, по предварительным данным, причиной гибели ирландского туриста на Эльбрусе, передает ТАСС со ссылкой на сайт управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

По состоянию на 18:20 по Москве 30 июня поисково-спасательные работы на горе Эльбрус завершены, спасатели обнаружили туристов на высоте 5,2 тыс. метров. В 17:50 при осуществлении спуска туристов на высоте 3,5 тыс. метров турист из Ирландии 1979 года рождения скончался, предположительно от сердечной недостаточности.

«Спасатели спустили тело альпиниста в поселок Терскол и передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов, остальные члены группы доставлены на поляну Азау, в медицинской помощи они не нуждаются», — говорится в сообщении.

К поисково-спасательной операции привлекались семеро сотрудников Эльбрусского-высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Как пояснил ТАСС замначальника отряда Альберт Хаджиев, туристы были зарегистрированы у спасателей.

«Группа ирландцев (по уточненным данным, их было пять человек) шла на вершину с северной стороны Эльбруса и была зарегистрирована в Северо-Кавказском поисково-спасательном отряде. Около двух суток они провели на седловине Эльбурса, маршрут должен был завершиться 1 июля спуском на поляну Азау», — сказал Хаджиев.

В 13:30 30 июня шестеро ирландцев и четверо россиян запросили помощи спасателей на Эльбрусе на высоте около 5,2 тыс. метров над уровнем моря. Причиной нештатной ситуации стала плохая погода.

Российская группа туристов поднималась на гору с северной стороны и из-за плохой видимости, перепутав маршрут, стала спускаться по южному склону. По дороге они встретились с ирландской группой и вместе запросили помощи.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ