Причастный к делу Голунова генерал ФСБ после журналистских расследований переоформил элитную недвижимость...

Причастный к делу Голунова генерал ФСБ после журналистских расследований переоформил элитную недвижимость в собственность РФ

0
0

Иван Голунов

Главный подозреваемый в провокации против журналиста Ивана Голунова, начальник УФСБ по Москве и области Алексей Дорофеев, после статьи о его 732-метровом особняке в поселке «Лесная бухта» переоформил участок на «Российскую Федерацию», выяснил «Собеседник».

При этом номер госрегистрации и дата возникновения права собственности у Дорофеева и РФ совпадают: это значит, что недвижимость генерал сохранил за собой, но предпочел это скрыть. Также в ноябре прошлого года Алексей Дорофеев купил автомобиль ГАЗ-13 «Чайка» 1976 года, оформив ее по месту работы: Большая Лубянка, 20.

Еще один особняк в «Лесной бухте», принадлежавший сестре помощника Дорофеева — подполковника ФСБ Марата Медоева, тоже фигурировавшего в расследованиях Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве — выкуплен неизвестным лицом, которое также прикрывается именем Российской Федерации. РФ принадлежит и квартира в одном доме с Медоевыми на улице Казакова.

Бывший заместитель главного редактора издания Dаily Storm, тоже писавшего о деятельности ГБУ «Ритуал», Ростислав Богушевский, рассказал «Собеседнику», что брат замдиректора ГБУ Лев Мазараки был совладельцем ликвидированного «Вестинтербанка», где его компаньоном выступал некий Николай Дорофеев.

«Мне тогда намекнули, что это двоюродный брат Алексея Дорофеева, но подтверждений этому я не нашел», — пояснил журналист. При этом в банковских документах, оказавшихся в распоряжении «Собеседника», сказано, что Николай Дорофеев в 1988 году окончил Высшую школу КГБ в качестве офицера со знанием немецкого языка. Поэтому его можно считать если не родственником, то коллегой Алексея Дорофеева.

Что касается Льва Мазараки, то на прошлой неделе стало известно, что он строит на Рублевке огромный загородный особняк, причем на землях, предназначенных «для садоводства». А жена Льва Мазараки Анастасия в другом подмосковном поселке оказалась соседкой Алексея Дорофеева.

«Новая газета» высказала предположение о том, что за арестом Голунова скрывается политическая интрига высокопоставленных чиновников и грамотная оперативная работа контролируемых ими силовиков. По мнению «Новой», это стало результатом междоусобных войн российских силовых кланов, в один из которых входят Дорофеев и Медоев. Представителем другого клана является бывший замначальника УСБ ФСБ генерал Олег Феоктистов, известный участием в задержании экс-министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева.

По данным газеты, Ивану Голунову, возможно, просто не повезло, когда он стал писать свое расследование про ГБУ «Ритуал», так как на тот момент в рядах силовиков планировалась важная ротация — начальник СЭБ ФСБ Сергей Королев намеревался занять пост первого замдиректора ФСБ. Но после скандала с Голуновым и огромного резонанса имя Королева убрали из проекта президентского указа о присвоении воинских званий.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ