Периодически возникающие бурные скандалы в СМИ и правительствах различных стран относительно причастности власть имущих к панамским кампаниям формирует общественное мнение таким образом, что создается впечатление, будто Панама – это чуть ли не средоточие зла на планете. На самом деле впечатление это ложное, потому что Панама – одна из немногих стран, где принцип «деньги любят тишину» работает в полной мере, и где еще один принцип «бизнес и ничего личного» действует без оговорок и постскриптумов. Моральный же аспект скандальных ситуаций следует оставить на совести первых лиц государств, уличенных в неблаговидных поступках, а тут искать объект по душе для вложения средств, личного процветания и материального благополучия.

Выбор, действительно, велик и удовлетворит запросы тех, кто готов приобрести готовую оффшорную компанию. Следует подчеркнуть, что перечень предоставлен абсолютно бесплатно. Для более полного и качественного доступа к информации желательно пройти несложный процесс регистрации. Помимо списка готовых к продаже оффшорных компаний, сайт содержит массу полезных сведений консультативного и образовательного характера.

Что подразумевается под формулой «готовые оффшорные компании»? Как правило, это – полностью укомплектованный пакет документов вплоть до данных о номинальном директоре и акционере, завизированной доверенности и трастовой декларации. Естественно, в комплект документации входит печать, Апостиль и номинал. Все, что остается сделать для старта, это – вписать данные покупателя в декларацию и доверенность, и дорога к полновесным договорам и новым банковским счетам открыта.

Преимущества панамских компаний очевидны и известны: прежде всего, конечно, защита активов от форс-мажорных обстоятельств отечественного законодательства. Правительство Панамы не интересуется историей происхождения активов оффшорных компаний, поэтому они не доступны для налогообложения. Сама же Панама довольствуется взиманием пошлины, а местные налоги возможны только в том случае, если владелец компании приобретет панамскую недвижимость или будет вести в стране бизнес. Также владелец оффшорной компании избавлен от необходимости отчитываться перед руководством Панамы о своей финансовой деятельности. Кроме того, внутренняя деятельность компании контролируется и регулируется только собственниками и в любом режиме – электронном, телефонном и так далее. Важная деталь – личные данные (имена, фамилии, гражданство и тому подобное) находятся в закрытом доступе, к утечкам же, которые порой имеют место, власти Панамы не имеют никакого отношения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ