Врач рассказала о вреде голодания и снижения веса перед отпуском

Врач рассказала о вреде голодания и снижения веса перед отпуском

Врач рассказала о вреде голодания и снижения веса перед отпускомГолодание и ярое желание похудеть в преддверии отдыха могут вызвать еще большие проблемы с лишними килограммами. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, при резком голодании в организме перестают вырабатываться в нужном объеме ферменты. Поэтому, когда человек затем отправляется в отпуск и начинает нормально есть, желудку становится трудно переваривать такое количество пищи. В результате организм начинает снова откладывать жир и сброшенные килограммы моментально возвращаются, пишет «Вечерняя Москва».

Также диетолог заявила, что от набранного таким образом жира не удастся избавиться ни с помощью активности на пляже, ни с помощью плавания. Соломатина отметила, что набрать вес может даже худой человек. Она призвала отказаться от жирной пищи в жару и помнить, что систематическое переедание может активизировать хронические заболевания.

4 июня Роспотребнадзор в докладе сообщил, что заболеваемость ожирением в России с 2013 года увеличилась практически вдвое, тенденция к росту этого показателя может сохраниться.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ