Бывшего губернатора Ивановской области и управляющего директора птицефабрики задержали за хищение 700...

Бывшего губернатора Ивановской области и управляющего директора птицефабрики задержали за хищение 700 млн рублей (ВИДЕО)

5
0

Бывшего губернатора Ивановской области и управляющего директора птицефабрики задержали за хищение 700 млн рублей

Бывший губернатор Ивановской области, а ныне депутат Ивановской областной думы седьмого созыва Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин задержаны по подозрению в хищении около 700 млн рублей из регионального бюджета.

«По версии следствия, Коньков, Гришин и иные пока неустановленные лица совершили хищение вверенных Конькову бюджетных денежных средств путем их необоснованного перечисления на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО», — сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

В Москве, Иваново и Воронеже проведены обыски с участием оперативников ФСБ и ГУЭБиПК МВД России. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата»).

Павел Коньков возглавил Ивановскую область в 2013 году после досрочной отставки бывшего губернатора Михаила Меня, возглавившего тогда Министерство строительства и ЖКХ. В 2017 года президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил полномочия Конькова, ушедшего в отставку по собственному желанию.

Глава фракции КПРФ в Ивановской областной думе Александр Бойков рассказал «Коммерсанту», что весной 2011 года Мень выделил «Ивановскому бройлеру» 750 млн рублей через региональный фонд поддержки малого предпринимательства, при этом соответствующее постановление подписывал Коньков.

«У нас в стране есть такая практика у чиновников: когда реализуются какие-то спорные проекты, куда необходимо вливать деньги, они уходят в отпуск и возлагают обязанности на заместителя», — пояснил собеседник издания. Бюджетные средства предприятию не помогли. В 2015 году арбитражный суд Ивановской области признал ОАО «Ивановский бройлер» банкротом и передал предприятие в аренду московской компании «Продмит».

По мнению Бойкова, уголовное дело в отношении экс-губернатора Конькова — часть «войнушки за передел сфер влияния в регионе». Коньков стал вторым задержанным за последнее время экс-губернатором. В конце марта в Москве задержали бывшего главу Хабаровского края, экс-полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе и бывшего министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева по делу о хищении средств «Роснефти» в размере 5 млн рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ