Саудовская Аравия де-факто признала население Крыма российскими гражданами

Саудовская Аравия де-факто признала население Крыма российскими гражданами

Саудовская Аравия де-факто признала население Крыма российскими гражданами
Саудовская Аравия фактически признала жителей Крыма гражданами РФ, мусульмане полуострова получают визы в посольстве королевства в российской столице. Об этом сообщили журналистам в Духовном управлении мусульман Крыма.

Отмечается, что визы крымчанам предоставляют для совершения хаджа — посещения священных мест ислама в Мекке и Медине.

В Духовном управлении обратили внимание на то, что, невзирая на то, что саудовские власти официально не признают Крым российской территорией, документы оформляются без непосредственного участия дипломатических ведомств в украинской столице, сообщает телеканал «360».

«Естественно, в Москве получали визы, причем тут Киев? Наш крымский оператор «АВН-тур» и Духовное управление мусульман Крыма входят в состав российской хадж-миссии», — указали в организации.

В посольстве Саудовской Аравии подтвердили, что выдают визы крымчанам как россиянам, пишут «Известия».

В Совете муфтиев России сообщили, что к такой практике приступили сразу после воссоединения Крыма с Россией, но призвали не смешивать политику и религию.

Крым стал частью России в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией.

Ранее российский лидер Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ