Тем, кто никогда не сталкивался с необходимостью одалживать деньги у банка, кажется, что процесс этот длительный, напряженный и болезненный. В принципе, так и есть, если говорить об обычном потребительском кредите, когда необходимо предоставить на рассмотрение кредитной организации солидный пакет документов, заручиться рекомендациями поручителей, пройти процедуру проверки службой безопасности банка, выдержать время, пока комиссия рассмотрит заявку, и так далее. Как правило, в список обязательных документов также входит справка о доходах, предоставляемая заемщиком либо с места работы, либо из налоговой службы, если заемщик является частным предпринимателем. И это в некоторых случаях, пожалуй, самый сложный момент, заставляющий прийти в уныние. Однако огорчаться не стоит, пока существует такой вид залога как кредит под залог в банке при условии, что в наличии имеется имущество, которое покажется банку интересным.

Кредит под залог выгоден тем, что оформляется очень быстро, предоставляемый пакет документов – минимальный, не требуется поручительство, к тому же процентные ставки по кредитам под залог имущества практически всегда ниже, чем для обычных потребительских кредитов. Безусловно, заемщик идет на риск и отдает себе отчет, что в случае финансовой несостоятельности ему придется расстаться с квартирой, машиной или земельным участком. Однако если нет иного выхода, а деньги нужны срочно, то кредит под залог – самый верный способ получить необходимую сумму. Еще один плюс такого займа: банк не интересуется, на что будут потрачены средства – на оплату дорогостоящего лечения или старт нового бизнеса, покупку новой квартиры или путешествие в дальние страны, банку, в общем-то, все равно.

К слову, выдвигаемые требования при оформлении кредита под залог у всех банков почти одинаковые, однако некоторые различия все же есть, поэтому придется потрудиться, чтобы сравнить предложения разных банков, а это – время, усилия и дискомфорт. Впрочем, существуют фирмы и организации, которые берут на себя этот труд. Специалисты подыскивают наиболее симпатичные варианты, обеспечивают юридическую поддержку клиентам, строго следят за соблюдением законодательных норм. В результате, заемщик получает необходимую сумму и максимально комфортные и оптимальные условия погашения кредитного долга, при этом экономя, что называется, каждую копейку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ