Возрастная дальнозоркость или пресбиопия настигает человека в возрасте после 40 лет, но это не болезнь, а физиологическое явление, сопряженное с возрастными изменениями зрительных органов. Симптоматично проявляется в невозможности получать четкую картинку предметов на близком расстоянии, тогда как дальние предметы получается рассмотреть в мельчайших деталях. Человеку приходится, например,  при чтении и рукоделии отдалять книгу или вязание на расстояние вытянутой руки от лица, так как при обычном расстоянии буквы и петли принимают расплывчатый и нечеткий контур. Вместе с тем становится довольно легко издалека увидеть номер автобуса, прочитать вывеску, узнать в лицо прохожего.  

Такое зрение доставляет определенные неудобства и требует коррекции. Одним из доступных видов коррекции является ношение бифокальных очков. Разная фокусная сила верхней и нижней части стекол позволяет варьировать остроту зрения в зависимости от необходимости сфокусировать взгляд на дальнем или ближнем отрезке внимания.

Однако зачастую очки воспринимаются негативно, особенно теми, кто никогда их не носил: кто-то считает их неудобными из-за излишней хрупкости, присущей оптике, кто-то стесняется своей внешности, измененной очками даже в самой модной и красивой оправе. Универсальным аналогом очков по праву считаются мультифокальные контактные линзы купить киев с гарантией приемлемой остроты зрения при любом расположении предмета.

Контактные линзы давно перестали быть редкостью и дефицитом и получили широкое распространение благодаря современным технологиям, превративших их в комфортные и относительно недорогие приспособления для коррекции зрения. Ассортимент в магазине «KievLinza» достаточно широк и дает возможность подобрать линзы в зависимости и от финансовой состоятельности, и от симпатий к тому или иному производителю.

Линзы Air Optix Aqua Multifocal производства США и Малайзии рассчитаны на дневное ношение в течение одного месяца. Однако при высоком уровне кислородопроницаемости они не защищают от ультрафиолетовых лучей, и это, пожалуй, единственный минус. Изготовленные из силикон-геля они мягко прилегают к внешней поверхности глазного яблока, принимая его форму и создают настолько устойчивое ощущение естественности, что можно о них забыть. Рекомендованы тем, кто впервые принял решение попробовать носить контактные линзы.

Линзы BAUSCH&LOMB SOFLENS MULTIFOCAL (США) изготовлены из гидрогеля, что гарантирует быструю адаптацию и привыкание, легко надеваются и снимаются. Подойдут тем, кому в течение дня необходимо попеременно часто фокусировать зрение на предметах, находящихся на близком, среднем и дальнем расстоянии. При ежедневном ношении с перерывом на ночь прослужат в течение одного месяца.

Линзы ALCON DAILIES AQUA COMFORT PLUS MULTIFOCAL -уникальная разработка офтальмологов США. Силикон-гидрогелевый материал линз с внешней и внутренней стороны обогащен увлажняющим составом, который полностью имитирует натуральное состояние слизистой глазного яблока и таким образом зрительный орган в полной мере получает необходимое увлажнение. Другими словами – линзы полностью биосовместимы, им не нужна дополнительная очистка и дезинфекция.

Линзы однодневного ношения, их необходимо менять каждые сутки на новую пару, являются отличной альтернативой стандартным линзам в случае, если коррекция зрения требуется на непродолжительное время – до нескольких часов.

Линзы BAUSCH&LOMB PURE VISION MULTIFOCAL (США) имеют силикон-гидрогелевую асферическую форму, которая позволяет идеально корректировать зрение, в том числе при недостаточном освещении, то есть в сумерках и в ночное время суток. Относятся к типу линз, которые одинаково хорошо разрешают видеть мир при всех режимах ношения: длительном, непрерывном в течение 30 дней, гибком, дневном. Линзы пригодны для использования в течение одного месяца.

Линзы COOPER VISION BIOFINITY MULTIFOCAL в процессе разработки прошли массу тестов на природную устойчивость глаз к сухости. Силикон-гидрогелевая основа с помощью специальных технологий удерживает на поверхности линзы молекулы воды. Таким образом линзы обеспечивают комфортное ощущение при эксплуатации, одновременно выполняя свою непосредственную задачу – позволяют изменять остроту зрения в зависимости от функциональной потребности. Предназначены для дневного ношения с заменой на новые через месяц.

Линзы BAUSCH&LOMB PURE VISION 2 MULTIFOCAL (США) — инновация на рынке оптометрии. Такой показатель как биосовместимость позволяет глазам фактически инстинктивно настроиться на восприятие картинки на любом расстоянии. Конструктивная особенность переходных зон линз избавляет пользователя от необходимости напрягать зрение и даже на долю секунды сосредотачиваться на перемене фокусировки. В течение 30 дней обеспечивают отличное зрение в режиме ежедневного ношения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ