Планирование налогов компании представляет собой комплекс определенных действий, направленных на уменьшение налоговых выплат. В основу планирования легли два основных понятия: минимизация налогов и их оптимизация. Каждый этап планирования налогов с целью их последующего уменьшения — это длительный и тяжелый процесс, так как государство, включая правоохранительные и фискальные органы, относится к этому очень серьезно, и старается максимально жестко противодействовать процессу.

Поэтому, необходимо применять целый комплекс для минимизации рисков, при выполнении маневров в «налоговых воротах». Кроме того, это позволит адаптироваться к постоянно меняющейся налоговой базе Российской Федерации. Начинать активные действия невозможно без предварительного изучения всех основных понятий налогового планирования в рамках одного предприятия.

Основные принципы налогового планирования

Принципы налогообложение юридического лица – это основа всех основ. Их знание позволит упростить процесс маневрирования в «налоговых воротах». Общие принципы налогового планирования:

  • Законность. При выполнении любого из пунктов планирования налогов предприятия необходимо соблюдать все требования действующей законодательной базы РФ без всяких отклонений.
  • Выгодность. Только комплексное использование инструментов позволит снизить налоговую планку с целью развития предприятия и уменьшения основных расходов. Желательно проводить планирование так, чтобы был достигнут максимальный результат.
  • Эффективность и реальность. Если разобраться во всех нюансах, то любая законодательная база может дать отличные возможности для снижения суммы налога. Для каждого случая подбираются определенные инструменты воздействия. Предварительно следует составить подробный план действий. Только так можно понять, не превышают ли затраты на планирование ожидаемый экономический эффект.
  • Альтернативность. Для максимального эффективного планирования налогов компании следует создать не один, а сразу же несколько планов. Только так можно достичь реальных результатов.
  • Оперативность. Правильная координация каждого этапа позволит провести полное планирование за короткие сроки без финансовых потерь.
  • Обоснованность и понятность. Все составные части должны быть расписаны понятно и доступно. Выполнение действий, которые не принесут результатов, увеличит сумму расходов.

Кроме того, существуют дополнительные принципы налогового планирования, которые нужно обязательно использовать во время оптимизации налогообложения компании:

  • Экономическое обоснование. Без этого расчета нет смысла начинать активную деятельность по отношению к пересмотру налогов компании. Необдуманные схемы могут привести к жесткому контролю и ограничениям со стороны государства.
  • Комплексный расчет потерь и экономии. Документ представляет собой своеобразный баланс. Он позволяет увидеть реальную картину эффективности действий, которые будут проведены. Если расходы превышают ожидаемый экономический эффект, лучше разработать другой план.

Налоговое планирование – это сложный и запутанный комплекс процессов, с которым могут разобраться только профессионалы. Любая ошибка приведет к тому, что дальнейшее снижение налогов будет невозможным. Компания Перпетуум поможет грамотно составить планы уменьшения налогов и достичь максимального эффекта за короткие сроки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ