Французский журналист на три месяца смог проникнуть в исламистскую ячейку во Франции и снять на скрытую камеру, как джихадисты планировал теракт в Пятой Республике от имени террористической группировки «Исламское государство».

Сообщается, что французский журналист, используя псевдоним Саид Рамзи, провел расследование под прикрытием для документального фильма «Солдаты Аллаха». Фильм должен рассказать о том, кто такие молодые джихадисты, и что ими движет. Фильм должен быть показан по французскому телевидению сегодня.

«Моей целью было понять, что творится у них в головах», — рассказал журналист в интервью AFP.

По его словам, те люди, с которыми он общался вообще не имеют никакого отношения к исламу. Это потерянные, запутавшиеся молодые люди с суицидальными наклонностями, которые очень легко поддаются манипуляции.

Также Рамзи рассказал, что вступить с ними в контакт было очень просто — через социальные сети. Он совершенно спокойно находился в их лагере во Франции. Через какое-то время женщина передала ему письмо с инструкциями. В послании был план, как провести нападение на ночной клуб.

Ячейка не успела осуществить свои планы и была раскрыта полицией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ