В наши дни узнать который час можно из десятков источников – на мониторе компьютера, на экране мобильного телефона и смартфона, из радиоэфира и выпуска теленовостей и так далее. Однако ничто не заменит практичности и прелести индивидуальных наручных часов timebar.ua как механизмов, которые одновременно выполняют несколько функций – полезный девайс, определитель статуса владельца, стильный аксессуар или украшение.

Часы можно выбрать самостоятельно и можно заказать в подарок. Но в любом случае следует четко разобраться, какими они должны быть, и в спектр характеристик внести основные – каким будет механизм, источник энергии, материал корпуса, стекло, форма, циферблат, на чем часы будут крепиться – на ремешке или браслете, в зависимости от финансового самочувствия – бренд производителя.

Механизм: механический или кварцевый

Механические часы требуют внимания каждые 3-4 дня: их необходимо заводить – запускать пружинный механизм. Впрочем существуют модели с автоматическим подзаводом. У таких часов могут возникнуть проблемы с точностью. Кроме того на цену влияет сложность механики, которая впоследствии может неприятно удивить стоимостью ремонта.

Кварцевые часы работают от батарейки, их не нужно заводить и погрешность точного хода незначительная.

Материал корпуса и стекло

Наиболее популярными материалами для изготовления корпуса наручных часов являются золото, платина, палладий, титан, нержавеющая сталь, пластик. Первые три металла используются в очень дорогих часах, цене соответствует качество и долгожительство часов. Титан – дешевле, он легкий, прочный, красивый. Нержавеющая сталь – очень распространенный материал, отличается долговечностью и крепкой основой. Пластик – самый дешевый и практичный.

Циферблат находится под стеклом, которое бывает пластиковым, минеральным, сапфировым и комбинированным. Последний вид характеризуется стойкостью к царапинам и другим механическим воздействиям.

Циферблат и тип цифр

На лицевой части современных часов могут бежать стрелки, мигать электронные цифры или время отображается обоими способами. Исключение – механические часы: они показывают часы, минуты и секунды только стрелками.

Стрелки могут указывать на римские или арабские цифры. Электронное табло способно сообщить о времени суток.

Форма часов и способ крепления

Вкусовые предпочтения владельца читаются по форме часов и способу их крепления на руке. Геометрия корпуса и циферблата разнообразна – от совершенного круга или квадрата до ломаных линий многоугольника и  искривленных эллипсов.

Браслет или ремешок выполняются из металла, кожи, текстиля и пластика. Силуэты и дизайн имеют огромное количество вариантов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ