Антироссийский психоз продолжает свирепствовать в Украине. Вслед за признанием Российской Федерации страной-агрессором депутаты Верховной Рады готовы к разрыву дипломатических отношений с Россией. Во всяком случае, законопроект с соответствующими формулировками готовят депутаты-радикалы Оксана Корчинская, Юрий Шухевич и Владимир Парасюк. Первые двое всегда отличались пещерным национализмом и ненавистью ко всему русскому, последний, являясь хрестоматийным маргиналом, предпочитает принимать участие во всех акциях, которые стопроцентно станут сюжетом для новостей и телевизионной демонстрации.

Так, на прошлой неделе, когда в Киеве, Львове и Одессе прошли массовые нападения на российские дипломатические миссии, Парасюк отличился во Львове: он проник на территорию генерального консульства РФ, сорвал со стены здания государственный флаг, после чего бросил на землю, топтал ногами, а его «коллеги» по шоу пыталась сжечь полотнище. Правда, позже, в эфире одного из национальных телеканалов экспансивный депутат уверял, что всего лишь передал флаг протестующим, но телекамеру не обманешь – картинка получилась четкая.

Последователи Парасюка в Одессе поскандалили с полицейскими и солдатами нацгвардии, когда пытались прорваться за ограду российского представительства. После неудачных попыток в здание полетели яйца, а ворота были испорчены краской.

На Закарпатье протестанты требовали отрезать на вывеске филиалов «Сбербанка России» слово «Россия».

В Киеве оружием хулиганов стали пузырьки с йодом и булыжники – их бросали в окна и на стены здания дипмиссии РФ. Также были значительно испорчены припаркованные автомобили, фундамент ограждения исписан угрозами в адрес России, а сотрудники генконсульства получили изрядную порцию оскорблений.

Очередной взрыв антироссийской истерии связан с известием о возможном сроке заключения украинской военнослужащей Надежды Савченко. Слушания по ее делу проходят в российском Донецке. На последнем заседании обвинение запросило 23 года лишения свободы за совершенные преступления – в частности, доказано, что именно Савченко исполняла обязанности наводчицы в карательном батальоне «Айдар» в тот день (17 июня 2014 года), когда на подступах к Луганску под минометным огнем погибли журналисты съемочной группы ВГТРК Игорь Корнелюк и Артем Волошин.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Фашистам нужен достойный ответ в виде наших героических ВКС.Пусть ответят за кровь и грабёж Малороссии-исконных Российских территорий.Пока не поздно необходимо покончить с этим злом раз и навсегда,чтобы зараза не распространялась.Разве у нас мало места в Сибири за полярным кругом для так называемых депутатов.Там им самые заслуженны и комфортные места.Для наших Героев работы максимум на неделю и никто не пикнет Фашисты признают только силу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ