Отрасль высоких технологий продолжает удовлетворять запросы пользователей и предлагает новые гаджеты и девайсы, способные качественно улучшить жизнь.

На первом месте – принтер для 3D-печати еды. Такие принтеры уже существует и, вполне вероятно, вскоре станут таким же привычным интерьерным элементом кухни, как микроволновая печь, тостер или соковыжималка. Технология заключается в послойном наложении материала. Капсулы заполняются измельченными ингредиентами и выдавливаются на поверхность под различным давлением и температурой. Возможно наличие от одного до пяти составляющих. Напечатанное таким образом блюдо можно съесть сразу, если это, например, десерт из фруктов, мороженого и сладкого соуса, запечь, если это зразы или пицца, или сварить, если это спагетти или пельмени.

Далее следует гаджет Immersit, позволяющий пользователю сенсорно погружаться в игры и кино. Конструкция представляет собой четыре опоры, на которые устанавливается кресло, диван или даже кровать, основа совмещается с ПК или консолями игровых приставок, в итоге гаджет создает эффект вибрации, который варьируется устройством самостоятельно в зависимости от прочтения темпа игры или фильма.

Замыкает тройку лидеров современный вид радио-няни – Owlet. Это – детский носок, снабженный специальными датчиками и Bluetooth 4.0. Путем беспроводной передачи информации на смартфон родители малыша, который одет в носочек-девайс, могут в любой момент видеть на экране информацию о температуре тела, частоте пульса и дыхания, времени сна и бодрствования ребенка, а также положение, в котором находится дитя. На любое не соответствующее норме состояние малыша носок реагирует тревожным сигналом.

Любители велосипедных прогулок получили от изобретателей телескопический велосипед: спектр его настроек позволяет моделировать двухколесную машину под параметры владельца. Это касается не только высоты руля и угла наклона седла, но и длины посадки, подвижности руля, надежности крепления.

Наконец сбылась мечта всех, кто ненавидит просыпаться от раздражающего звука будильника. Утренний побудчик с запахом заменил его. Часы оборудованы специальной камерой, в которую по выбору вставляется один из шести картриджей. В заданное время будильник начинает издавать аромат: линейку запахов разработала швейцарская парфюмерная компания Givaudan – мята, шоколад, кофе, круассан, океан, цветущий сад.

Основы программирования детям в возрасте от 3 до 8 лет теперь будет преподавать Гусеница-учитель. Роботизированная игрушка, состоящая из головного модуля и нескольких сегментов, научит детей составлять последовательные задания и принимать решения.

Фанаты спортивных зрелищ могут без заминок наслаждаться каким угодно количеством повторов самых интересных и острых моментов игры или соревнования, причем с разных точек. Это под силу серверному оборудованию и комплексу из 28 камер с высоким разрешением, разработанным американским производителем микропроцессоров Intel.

Уникальный сканер произвели французские инженеры: он анализирует химический состав блюда, а затем через Bluetooth отправляет на экран смартфона отчет о составе еды или напитка. Разработчики уверены, что такой сканер пригодится в первую очередь тем пользователям, которые по состоянию здоровья вынуждены соблюдать строгую диету. Впрочем худеющим этот гаджет наверняка тоже придется по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ