Семья в США, разбирая наследство, доставшееся от прадеда, нашли в пакете семь бейсбольных карточек, пролежавшие в нем почти 100 лет. На них изображен легендарный бейсболист начала 20-го века Тай Кобб.

Изначально пакет с карточками планировали выбросить. Лишь по счастливой случайности они попались на глаза профессиональному оценщику. Оценщик в штате Южная Каролина подтвердил подлинность раритета, отметил хорошую сохранность карточек и оценил коллекцию в сумму, превышающую миллион долларов.

Как заявил председатель организации установления фактов в профессиональном спорте Джо Орландо, это одна из величайших находок за всю историю коллекционирования. До настоящего времени в частных коллекциях было 15 подобных карточек. Теперь их число возросло до 22-х.

Тай Кобб почти всю свою спортивную карьеру выступал за клуб «Detroit Tigers». Он установил серию рекордов, многие из которых до сих пор не побиты. Тай Кобб почти шестьдесят лет удерживал пальму первенства по числу хитов — 4189. В 1994 году на экраны вышел фильм, рассказывающий о легендарном бейсболисте. Главную роль в нем сыграл Томми Ли Джонс.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ