Ставшая общеизвестной информация о сексуальных домогательствах к жительницам Кельна со стороны беженцев в новогоднюю ночь, можно сказать, разрушила плотину, и теперь бурная река негодования и новых фактов вовлекает в водоворот общественного протеста города и городки Евросоюза.

Русская диаспора пригорода Берлина требует от полиции расследования жестокого насилия в отношение 13-летней школьницы и, похоже, это не единственный случай, когда жертвами стали несовершеннолетние девочки.

В Борнхайме (ФРГ, земля Северный Рейн-Вестфалия) в полицию обратилась 54-летняя горожанка с жалобой на молодого человека арабской наружности, который «трогал ее руками и пытался поцеловать». В этом же городе муниципалитет после неоднократных сигналов вынужден был запретить беженцам посещение местного бассейна: мужчины в возрасте от 18 до 35 лет словесно оскорбляли купальщиц.

Мэр города Ландсхут (ФРГ, Нижняя Бавария) отправил в Берлин автобус, в котором находился 31 сирийский беженец. Глава города заявил, что Германия не должна страдать из-за недальновидной и взрывоопасной миграционной политики правительства, и если Ангела Меркель взяла на себя ответственность за судьбы миллионов мигрантов, то пусть сама же и занимается ими.

В Райнберге (ФРГ, земля Северный Рейн-Вестфалия, близ Дюссельдорфа) власти пошли на беспрецедентный шаг – отменили традиционный карнавал. Так называемый «Розовый понедельник» – некоторый аналог Дня дурака, 1 апреля, Дня шутовства и веселья – проходит в преддверии католического Великого поста, и в этом году приходится на 8 февраля. Администрация Райнберга вовремя вспомнила, что на пути карнавального шествия находится приют для беженцев, где в настоящее время проживают около 200 человек родом из Северной Африки. Опасаясь возможных провокаций и достаточного напряженного настроения немцев, муниципалитет решил предупредить столкновения и беспорядки и запретил карнавальное шествие.

Тем временем, страны Евросоюза тоже взялись за работу над ошибками.

Австрия, первая из 28 стран союза, отменила правила Шенгенской зоны и ввела пограничный контроль: после тщательной проверки мигранты, вызвавшие подозрение, не получат разрешение на пересечение границы.

Во французском Кале намереваются ликвидировать самый крупный на севере Франции лагерь беженцев, в нем проживает более шести тысяч человек. Лагерь представляет собой настоящий городок со своей инфраструктурой – магазинами, ресторанами и даже подобиями банков. В нем останавливаются те, кто намерен попасть в Великобританию. Англичане и французы уже приняли ряд мер, направленных на невозможность незаконного проникновения в Объединенное Королевство – затопили подходы к тоннелю под Ла-Маншем посредством искусственных озер, однако мигранты наши выход – забираются в грузовики, направляющиеся в Англию. В связи с зимними холодами снос лагеря перенесен на весну, тем не менее, решение принято окончательно и бесповоротно.

Латвия после долгих препирательств согласилась разместить у себя беженцев, однако заблаговременно внесла поправки в закон об убежище. Если раньше мигранта выдворяли из страны, если в отношении него вынесен приговор суда за совершение тяжкого преступления, то теперь депортации подлежит каждый переселенец, совершивший уголовное преступление.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ