Эмальпровод ПЭТ-155

Эмальпровод ПЭТ-155

226
0

Эмальпровод ПЭТ-155Ни один электрический двигатель не обходится без провода обмоточного типа. Стандартный обмоточный провод ПЭТ-155 можно увидеть во «внутренностях» различных регулирующих и измерительных приборов, например, в трансформаторах и реле промежуточное finder.

Есть он в компрессорах бытовых и домашних холодильников и кондиционерах, генераторах и катушках зажигания. Что же собой представляет обмоточный провод, с виду напоминающий гибкую тонкую металлическую жилку, заключенную в пластиковую трубку разных цветов?

Изготовление эмальпровода

Обычно это – медный провод, хотя для изготовления используются также никель и алюминий. На металлическую проволоку для защитной изоляции нанесено эмалевое покрытие, представляющее собой несколько слоев полиэфирного лака, предназначенного для длительной работы при высоких температурах. Медный провод несколько раз – от 3 до 12 – погружают в лак, и после каждого погружения отправляют в печь, чтобы завершить процесс образования пленки и сушки.

Операцию повторяют до тех пор, пока толщина изоляции станет соответствующей необходимому и заданному стандарту, в частности, — диаметру провода. К покрытию применяются соответствующие требования – оно должно быть гладким, без пузырей, крупных площадей наплывов и посторонних примесей. Далее изоляционную оболочку проверяют на эластичность, прочность консистенции эмали (она не должна прилипать), механическую устойчивость.

Маркировка эмальпровода

Маркировка ПЭТ-155 говорит о том, что провод выдерживает рабочую температуру до +155⁰С, при этом минимальный температурный режим находится на границе –60⁰С. Срок эксплуатации при наивысшей точке температуры составляет не менее 20 тысяч часов. Производитель обычно дает гарантию – 12 месяцев.

При выборе эмальпровода ПЭТ-155 обращают внимание на следующие эксплуатационный характеристики: максимальный диаметр – не более 0,2 мм, масса одного километра провода – 714 г, минимальное пробивное напряжение – 2900 В. Изоляционный слой выдерживает тепловой удар до +200⁰С, его прочность готова к продавливаю при температуре до +240⁰С, устойчив к воздействию такого химического растворителя, как толуол.

Торговый дом «Одескабель» располагает широким ассортиментом кабеля и проводов. Одна из модификаций провода – ПЭТ-155 здесь на сайте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ