КНДР заявило, что обладает ядерными технологиями, способными стереть с лица земли всю территорию Соединенных Штатов.

В заявлении отмечается, что проведенные 6 января испытания ядерной бомбы были сделаны не с целью провокации или запугивания. Испытания проводились для обеспечения экономического развития страны при одновременном увеличении ядерного потенциала для сдерживания враждебной политики Соединенных Штатов. Кроме того, отметили в сообщении, ядерные испытания внесли свой вклад в обеспечение защиты мира и безопасности во всем азиатско-тихоокеанском регионе.

КНДР предупредило, что ученые разработали технологии, способные привести в действие ядерные заряды в сотни килотонн, чтобы одним ударом уничтожить США, которые постоянно вмешиваются в дела КНДР и пытаются задушить происходящие в ней демократические процессы.

По всей территории КНДР прошли массовые митинги в поддержку проведенных ядерных испытаний. В них принимают участие представители трудовых коллективов, студенты, партийные функционеры, представители армии и сотрудники различных служб внутренней безопасности.

В выступлениях заявляется, что КНДР суверенная страна и как каждая суверенная страна имеет законное право проводить любые мероприятия, направленные на защиту своей страны от внешних агрессоров, которые пытаются спровоцировать ядерную войну на Корейском полуострове. Выступающие заявили, что и дальше будут демонстрировать миру ядерную мощь КНДР.

Пресса КНДР после проведенного ядерного испытания резко критикует США за нежелание подписать мирный договор, дополнительное стягивание сил вокруг Северной Кореи и давление на права человека в КНДР.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ