Работа за границей – для некоторых – издавна лелеемая мечта, для других – планы на неопределенное будущее, для многих – стабильная реальность. Действительно, после падения «железного занавеса», с приобретенной прозрачностью межгосударственных границ и относительно упрощенной свободой передвижения выехать в зарубежье на заработки стало намного легче и проще.   

В беспокойные и жестокие 90-е годы прошлого столетия в условиях тотальной инфляции, чудовищной безработицы и систематических задержек зарплат и пенсий возможность поработать в Польше, Италии, Испании, Португалии, Аргентине спасла тысячи семей от нищеты и голода. В наше время рабочие места за пределами Родины привлекают ничуть не меньше – сказывается заметная разница в зарплатах, потребность в профессиях, как низкой квалификации, так и испытывающих в своей стране «перепроизводство».

Тем не менее, главная опасность для соискателей – нарваться на недобросовестного посредника. Ведь самостоятельно ехать в чужую страну в поисках места под солнцем страшно, тем более, что зачастую существуют проблемы со знанием языка, бытовая неустроенность, да и власти строго относятся к нелегалам. Кроме того, бессчетное количество раз СМИ рассказывали и рассказывают о трагедиях неудачников и наивных граждан, доверивших свою судьбу проходимцам под вывеской «Работа за рубежом».

Гарантированную легальную и хорошо оплачиваемую работу могут предложить только те работодатели, которые напрямую работают с авторитетной компанией-посредником, и она, в свою очередь, заключает с соискателем письменные договорные обязательства, где по пунктам выписано, с чего начать, какие документы необходимы, в каком городе находится место работы, что оно из себя представляет, сколько часов длится рабочий день, сумма зарплаты, бытовые условия – проживание и питание, перспективы и так далее. Список вакансий можно посмотреть здесь

К примеру, если требуются швеи, то претендентке обязательно расскажут, что ей предстоит работать на предприятии легкой промышленности, где она будет совершать пооперационную работу по пошиву верхней одежды, трудовой день длится 8-12 часов, предоставляется один выходной в неделю, оглашается фиксированная зарплата, медицинскую страховку оплачивает работодатель, он же обеспечивает бесплатное жилье. При этом работодатель подчеркивает, что его требования заключаются в обязательном специальном образовании работницы и опыте работы не менее года, и предупреждает, что и своем питании сотрудница должна позаботиться самостоятельно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ