На сегодняшний день визитная карточка является обязательным атрибутом каждого делового человека. Она представляет собой не только информационный носитель, но и свидетельствует о статусе ее владельца.

Благодаря современным уникальным технологиям на смену бумажным визиткам приходят эксклюзивные металлические карты. Визитки из металла имеют больший запас прочности и долговечности и обладают оригинальным дизайном.

По своим категориям они бывают:

– личные, деловые, корпоративные;

– клубные карты;

– персональные бонусные карты, распространяемые торговыми центрами,

различными салонами и т.п.

Металлические визитки изготавливают с помощью самых разнообразных технологий. В процессе производства используется высококачественный полированный металл (алюминий, сталь, латунь, карбон), который  покрывают тонким слоем золота или серебрят, толщина такой карты составляет 0,3-0,8 мм. Как и бумажные они могут быть изготовлены в цветном фоне, а также в одноцветной или многоцветной графике.

С помощью лазерной гравировки бесконтактно наносятся изображения высокой степени сложности. Лазером создают на визитке сверхтонкие линии, рисунки и тексты, которые отличаются большой прочностью и сохраняются очень долгое время.

Путем метода химического травления металла на визитной карте создается эффект рельефной поверхности (эмбоссирование) и таким способом можно выделять отдельные элементы на поверхности изделия. Они имеют структуру подобную чеканке или выдавливанию.

Способом гальванизации на изделие наносят различные виды покрытий для защиты от внешних воздействий. Таким образом производится серебряное и золотое напыление и другие виды отделки, которые придают изделиям неповторимый и эксклюзивный вид.

Одним из способов изготовления многоцветных изображений на металлических картах является металлографика. В процессе покраски органический краситель внедряют не на поверхности, а в пористые слои металла (алюминия) на глубину до 25 мк. После чего изображение покрывается защитным высокопрочным слоем, не подверженным химическим воздействиям.

Оформление визиток методом шелкографии осуществляется при помощи трафаретной печати. Металлосодержащая краска под давлением наносится через специальный трафарет. Полученное изображение отличается ярким, насыщенным цветом и долговечностью. Благодаря применению таких специальных приемов печати, как термоподъем или покрытие фактурным УФ-лаком, декоративным элементам можно придать объем.

При изготовлении визиток часто используется метод заливки эмалью. Цветные эмали заливают специальным оборудованием на матовую поверхность металлической карты, в результате чего создаются эффектный и красочный дизайн.

Визитные карточки украшают самыми различными способами. В качестве декора может использоваться инкрустация стразами, что придает изделиям роскошь и респектабельность. Такие карты напоминают ювелирные украшения и являются неплохим подарком деловому партнеру.

Для увеличения степени защиты металлические vip-карты снабжаются  штрих-кодом с эксклюзивной информацией, двухмерным штрих-кодом (QR-код), которые наносят специальным оборудованием.

Персонифицированную информацию о владельце карты можно изготовить и с помощью полосы для подписи, магнитной полосы или нанесения номера, являющиеся еще одним способом защиты персональных данных. Таким образом, в случае утери клубной карты или vip-визитки никто не сможет ею воспользоваться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ