В Сирии начался новый этап военной операции – массированный удар по позициям группировки ИГИЛ.

Дальние сверхзвуковые бомбардировщики ТУ-22 за последние три дня успешно поразили 32 цели, в числе которых военные объекты террористов, а также пути контрабанды нефти и культурных ценностей с территории Сирии. Всего же с начала операции уничтожено более 600 объектов боевиков.

Теперь авиации помогает морская ударная группа, применяя последние военные технологии. Субмарина новейшего поколения «Ростов-на-Дону» выпустила крылатые ракеты «Калибр».  Два месяца назад эти ракеты впервые были выпущены с кораблей Каспийской военной флотилии. В эти дни – из акватории Средиземного моря.

Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, били по крупным пунктам боевиков в провинции Ракка на севере Сирии, все цели были тщательно разведаны, поэтому можно с уверенностью сказать, что нанесен существенный ущерб складам боеприпасов, заводам изготовления разного рода мин и нефтяной инфраструктуре.

Следует отметить, что «Ростов-на-Дону» — новейшая дизель-электрическая подлодка последнего поколения, оснащенная комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр» и обновленным радиоэлектронным оборудованием. Подводная лодка Ростов на ДонуСубмарина способна погружаться на глубину до 300 метров и наносить удары, оставаясь незамеченной для противника. Экипаж подлодки уже проводил ракетные стрельбы в Баренцевом море, но из подводного положения стреляли впервые.

«Мы предупредили наших коллег в Израиле и в Соединенных Штатах о том, что будем осуществлять такие пуски. В очередной раз крылатые ракеты показали свою эффективность на дальних расстояниях. Мы фиксировали как сам путь ракет, так и полет. И, безусловно, зафиксировали и попадание по цели», — доложил Сергей Шойгу президенту.

«Проверку боем прошла не только система «Калибр», но и стратегические крылатые ракеты Х-101. В середине ноября они впервые были запущены с борта ракетоносцев ТУ-160. И «Калибры», и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, высокоточное оружие», — добавил министр.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что там Франция? Тоже ведь бомбили ИГИЛ, что то не слышно про них в последнее время….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ