Министерство обороны Украины вновь в центре скандала. В этот раз имиджмейкеры военного ведомства прославились дремучими познаниями в фалеристике (вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением истории и систем орденов, медалей, значков, любых нагрудных знаков). Ранее генералы «блистали» знаниями в области географии, применяя такое название стороны света как северо-юго-восток, и уверяли, что массовая гибель украинских военных в Иловайском и Дебальцевском котлах на Донбассе – это, в действительности, победа.

Теперь министерство отличилось смысловой нагрузкой, которую несет памятная медаль «Защитнику Украины», выпущенная недавно для награждения участников АТО – антитеррористическая операция, так официальный Киев называет, по сути, гражданскую братоубийственную войну на Донбассе, длящуюся уже полтора года.

На стандартном металлическом круге уместили жовто-блакытный флаг, крест, тризуб, узоры национальной вышивки. Но все это – мелкие детали, фон, а вот акцент сделан на двух крупных объектах: солдат, тот самый защитник, и танк. Здесь и обнаруживается, мягко говоря, несоответствие декларируемым целям и задачам. В руках солдат держит российскую винтовку ВСС «Винторез», а рядом четко виден российский основной боевой танк Т-90 «Владимир». Следует отметить, что такого вооружения в арсенале ВСУ нет и никогда не было. Отсюда напрашивается вывод, что защитником Украины на самом деле является российский солдат.

После скандала, поднятого СМИ, в Минобороны попытались оправдаться: мол, и танки, и винторезы у украинской армии есть, просто пока широко не применяются. Впрочем, продемонстрировать милитаристские запасы военные так и не смогли

Остается только гадать, то ли креативщики украинского Министерства обороны, действительно, не располагают достаточными тематическими знаниями, то ли, как любят говорить праворадикалы, в ведомстве засели агенты Кремля.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ