Современные компьютерные дизайнерские программы – это уникальная возможность овладеть профессией без долгих лет обучения в профильном вузе, сессий и экзаменов, контактов с преподавателями и однокурсниками. Можно сказать, что стать фотографом, проектировщиком зданий, дизайнером интерьера, архитектором можно, образно говоря, не выходя из дома и не вставая с дивана. 

Эти программы настолько стремительно завладели вниманием и признанием пользователей, что даже приверженцы работать по старинке и противники нововведений, и те оценили преимущества умных помощников.

Взять, к примеру, работу с фотографией. Даже опытный фотограф не может похвастать стопроцентным качеством своих снимков: бывает удачный ракурс, но плохая резкость, недостаточная контрастность, смазанный цвет. Но снимок в единственном экземпляре, и хочется его сохранить. В этом случае на помощь приходит программа Photoshop: она поправит огрехи, добавит изобразительной яркости и позволит из, на первый взгляд, рядового снимка сделать художественный шедевр. Кроме того, основные инструменты программы дают возможность осуществить любые творческие фантазии для создания фотоальбомов и коллажей. Таким образом владелец фотоаппарата,  пройдя известные киевские курсы по Photoshop, становится настоящим художником и мастером изобразительного искусства.

Замечательные шансы попробовать силы в архитектуре и дизайне помещений дает программа ArchiCad. Работа в этой программе настолько увлекательная, что даже взрослый начинает чувствовать себя ребенком, играющим в самую интересную игру детства – строительство домов, зданий и дворцов.Проектирование виртуальной модели здания представляет собой создание трехмерной архитектурной конструкции, где по желанию можно двигать стены, подбирать размер окон, местоположение дверей и лестниц, количество комнат и этажей, наличие балкона, террасы, мансарды. Когда остов здания готов, можно приниматься за отделку полов и стен, расположение светильников, расстановку мебели.

Конечно, освоить программы ArchiCad и Photoshop можно самостоятельно: в продаже имеется достаточное количество специальной литературы, написанных доступным языком самоучителей, в интернете – масса ресурсов с пошаговыми инструкциями. Однако опыт показывает, что самообразование все же проигрывает обучению на профессиональных курсах под присмотром опытных преподавателей http://www.perspectiva.ua/training/Proekty-v-ArchiCAD

Благодарим за помощь в подготовке материала Школу современного дизайна «Перспектива»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ