В Париже президенты провели полчаса за закрытыми дверями

«На полях»  21-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата COP21, начавшейся 30 ноября в Париже, президент РФ Владимир Путин провел несколько встреч с лидерами мировых держав, в том числе с президентом США Бараком Обамой.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что встреча была согласована утром перед началом конференции и оказалась довольно насыщенной.

Обама прежде всего выразил соболезнования в связи с крушением российского бомбардировщика в небе над Сирией, однако вдаваться в детали не стал.

Также Барак Обама и Владимир Путин обсудили ситуацию в Сирии  и высказались за движение к началу политического урегулирования в этой стране. Тем не менее Обама по-прежнему считает, что Башар Асад должен покинуть свой пост.

Еще одной темой беседы стало выполнение минских договоренностей на юго-востоке Украины. Президенты говорили о необходимости скорейшей их  реализации.

Переговоры Владимира Путина и Барака Обамы прошли за закрытыми дверями. Разговор продолжался более 30 минут.

Владимир Путин также встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, лидеры обсудили ситуацию в Сирии и тему борьбы с терроризмом. Состоялись переговоры президента РФ с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху и главой КНР Си Цзиньпинем. С президентом Турции Путин встречаться не стал.

СПРАВКА

Климатический саммит ООН продлится до 11 декабря при участии  представителей 195 стран, в том числе 147 глав государств и правительств. На конференции планируется принять новое соглашение о борьбе с глобальным потеплением. Соглашение заменит Киотский протокол, принятый в 1997 году, суть которого – развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ