В заброшенном отделении московского УФМС нашли груду старых документов, включая паспорта (ФОТО)

В заброшенном отделении московского УФМС нашли груду старых документов, включая паспорта (ФОТО)

0
0

В Москве на Большой Новочеремушкинской улице в здании заброшенного отделения полиции Федеральной миграционной службы (УФМС) случайный прохожий обнаружила "кубометры" сваленных в кучу просроченных личных документов

В Москве на Большой Новочеремушкинской улице в здании заброшенного отделения полиции Федеральной миграционной службы (УФМС) случайный прохожий обнаружила «кубометры» сваленных в кучу просроченных личных документов. Среди них паспорта, загранпаспорта, разрешения на проживание и различные бланки.

О находке сообщила накануне, 16 августа, в Instagram блогер Лана Сатор.

«Закон о защите личных данных соблюдается от души! Кубометры оставленных документов — заявления с копиями различных свидетельств, ящики со старыми внутренними и заграничными паспортами московских граждан, уголовные и административные дела, карточки учета малолетних хулиганов, личные дела сотрудников отдела и многое другое. Как вишенка на торте — давно просроченные армейские сухпайки и куча различных незаполненных бланков со времен «милиции» 1980-х», — написала блогер.

Девушка рассказала сайту «Варламов.ру», что попала внутрь помещения через открытое окно. По словам блогера, у здания нет никакой охраны, а ворота забора открыты.

В Следственном комитете по Москве в пятницу начали доследственную проверку по этому факту, сообщается на сайте ведомства. Проверку проводят и в ГУ МВД по столице. По результатам проверки виновные будут привлечены к ответственности, а материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, отмечают в управлении.

По состоянию на 14:00 здание бывшего УФМС было оцеплено сотрудниками полиции, внутрь никого не пускали. Корреспондент «Эха Москвы» рассказал, что за забором рядом также находились автомобили, на которых, похоже, давно никто не ездил, так как на капотах лежат прошлогодние листья.

По последним данным, полицейские уже вывезли все документы в ближайший дежурный пункт.

Лана Сатор специализируется, как указано в ее «Живом журнале», на исследовании и фотографировании действующих и заброшенных заводов и свалок техники, подземелий и бомбоубежищ, расформированных войсковых частей, запретных зон, закрытых фабриках и прекративших работу социальных учреждений.

Отметим, в марте сообщалось, что мусоровоз рассыпал по улицам Норильска архивные документы из УФМС с личными данными граждан. Снимки разбросанных документов также были опубликованы в соцсетях. Документы выпали из мусоровоза, который вез их на свалку.

По правилам документооборота подобные документы по истечении срока хранения в различных государственных учреждениях должны уничтожаться при помощи шредера или сжигаться.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ