Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич

1
0

дом коттедж недвижимостьПрофессия каменщика всегда пользовалась уважением среди его окружения. Выложить из кирпича стену считалось делом сложным, трудоемким, требующим многолетней практики.

С приходом в наш быт современных отделочных материалов, профессию каменщика может попробовать любой человек, который хоть раз в жизни делал ремонт у себя дома. Облицевать стену кирпичом стало гораздо проще, так как на смену обыкновенному кирпичу, пришли декоративные материалы, удачно имитирующие кирпичную кладку.

Стены из кирпича чаще используют, добиваясь стиля лофт в интерьере комнаты. Окна большого размера, потолочные балки и общий минимализм придают завершенность интерьера. Другим вариантом использования кирпича в оформлении квартиры являются гостиные, сделанные в готическом стиле. Декоративный кирпич используют и при облицовке коттеджей и строительстве заборов. Цену блоков для забора можно посмотреть на сайте.

Виды декоративного кирпича

Гипс

Гипсовый кирпич считается самым простым в облицовках стен. Это недорогой вариант, обладающий малым весом. Он экологически чист и его можно использовать даже в тех помещениях, где будут проживать люди со склонностью к аллергии. Из-за его высокой адгезии, гипсовый кирпич необходимо клеить только на специальный клей, имеющий в своей основе гипсовый состав.

Клинкер

Клинкерный кирпич является самым дорогим из облицовочных кирпичей. Поэтому его редко используют для облицовки больших поверхностей. Кроме больших материальных затрат, стана из клинкерного кирпича будет визуально казаться тяжелой. Поэтому клинкерный кирпич используют, чтобы подчеркнуть отдельные элементы декора.

Пенопласт

Кирпичи из пенопласта являются самым недорогим видом облицовки. Элементы вырезаются обычным канцелярским ножом, затем приклеиваются на жидкие гвозди. Сверху пенопласт покрывается краской на водной основе.

Полиуретан

Отделка полиуретаном не восприимчива к влажности, перепадам температур и дает эффект шумоизоляции. Полиуретановые кирпичи клеят на жидкие гвозди или акриловый клей.

Выбирая вариант отделки, нужно учитывать влажность в помещении, возможные механические нагрузки на облицовочный материал. Если есть возможность, лучше выбирать экологически чистые материалы, вроде гипса. Они не так прочны, зато не содержат вредных примесей.

Если вы собрались клеить тяжелые виды облицовочных кирпичей, таких как клинкер, то следует тщательно подготовить для них прочную поверхность, на которую они будут наклеены. Стена должна быть тщательно оштукатурена, клей должен иметь усиленный состав.

И не последним будет стоимость облицовки. Спланируйте свой бюджет на ремонт квартиры, выделите сумму, которую готовы потратить на облицовочный кирпич и исходя из бюджета, выбирайте облицовочный материал.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ