Новосибирская «союзница» Шнурова в «разрушении нравственности» в РФ объяснила его творчество с...

Новосибирская «союзница» Шнурова в «разрушении нравственности» в РФ объяснила его творчество с точки зрения работника культуры

0
0

В ответ на такие обвинения Анна Терешкова в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявила, что все обвинения в ее адрес беспочвенны, а творчество группы "Ленинград" отвечает современности

Руководитель департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова, которую православные активисты назвали «союзницей» фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шнурова в деле «разрушения нравственности» в России, назвала все обвинения в свой адрес беспочвенными, а творчество Шнурова — отвечающим современности.

На этой неделе Новосибирский координационный совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей написал открытое письмо на имя главы Совбеза Николая Патрушева, в котором обвинил Шнурова в «безнаказанном нарушении законодательства», в нецензурной брани и в создании песен на «алкогольно-бытовую тематику». Все творчество группы «Ленинград» было названо спланированным и масштабным проектом по разрушению нравственности в России. Причастными к этому разрушению были названы также некоторые политические деятели и чиновники, среди которых оказалась и Анна Терешкова.

Ее авторы письма потребовали уволить с поста главы департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска.

В ответ на такие обвинения Анна Терешкова в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что все обвинения в ее адрес беспочвенны, а творчество группы «Ленинград» отвечает современности.

«Я как работник культуры могу сказать, что он (Сергей Шнуров) снимает срез сегодняшнего современного мира. Тем более вся эта музыка не выносится в открытое пространство. Мы слушаем из радио те же самые «Лабутены» уже в исправленном виде. Если это особая закрытая вечеринка, то туда не допускаются люди до 18 лет, а люди после 18 лет имеют право принимать самостоятельные решения», — обратила внимание россиян глава департамента культуры Новосибирска.

Терешкова назвала упреки активистов их личным делом и отметила, что встречных претензий к ним предъявлять не намерена. По ее мнению, Новосибирский координационный совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей имеет право на существование.

«Я выслушала мнение, мне приятна такая компания. Наверное, они считают, что занимаются полезным делом. Если есть просвещенные люди, то должны быть и вот такие… консерваторы, которые хотят своих каких-то прав добиться», — подчеркнула Терешкова.

Как напоминает радиостанция, год назад новосибирские активисты уже направляли письмо в мэрию города с требованием уволить главу департамента культуры, спорта и молодежной политики Анну Терешкову. Поводом послужила ее совместное фото с Сергеем Шнуровым после концерта. Тогда они также назвали ее «разрушительницей культуры и нравственности».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ