Альтернативные источники энергии

Альтернативные источники энергии

2
0

солнечные батареи крыша домаПостроив загородный дом, владелец начинает задумываться, как обеспечить его теплом и светом. Обычно дома отапливаются с помощью газа или твердотопливных источников тепловой энергии, но многие хозяева устанавливают себе альтернативную энергетику и начинают получать тепло и электричество от солнечных лучей и ветра.

Окупаемость современных источников энергии довольно длительная, от 10 до 15 лет. Это отпугивает многих владельцев частных домов. Главным плюсом альтернативных источников энергии является экологическая составляющая. Чтобы отопить дом углем, нужно длительное время поддерживать горение в топке твердотопливного котла, вдыхая продукты горения угля. Это не совсем полезно для здоровья и может привести к различным заболеваниям. Альтернативные источники абсолютно безопасны и не засоряют окружающую среду.

Самым распространенным источником энергии является ветровой генератор или ветряк. Это пропеллер с генератором, который устанавливается на высокой мачте и приводится в действие воздушными потоками. Бывают трехлопастные ветряки или многолопастные. Если в вашем районе слабые воздушные потоки, лучше брать многолопастный ветровой генератор. Он начинает работать при скорости 2 метра в секунду.

Если в вашем районе есть лес, ветряной генератор придется установить на высокой мачте, чтобы он был выше деревьев. Тогда ничего не будет препятствовать ветру и ниже уровень шума от генератора. Но установка высокой мачты будет одним из основных источников расходов, поэтому прежде чем устанавливать такой комплект альтернативного источника энергии, требуется все тщательно просчитать.

Другим видом энергии является солнечные панели. Современные панели способны улавливать лучи даже в пасмурную погоду. Солнечные панели устанавливают на крыше дома, покрывая всю ее площадь. В солнечный день панели вырабатывают много электричества, поэтому можно запасать его в аккумуляторах, а когда темно, расходовать, питая электроприборы в доме.

Срок службы панелей достаточно долгий. Современные панели рассчитаны на период эксплуатации около 30 лет. Через 15-20 лет они незначительно снижают мощность вырабатываемой электроэнергии, но это практически не заметно и менять их на новые нет необходимости.

Последним видом альтернативной энергии является разница температур глубоко в земле и на поверхности земли. В землю зарываются теплопроводные трубки и специальный насос прокачивает через них жидкость, забирая тепло в глубине земли и подавая его на поверхность. Эта система может эффективно обогревать дом, значительно снижая расходы на тепло в зимний период.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ