Недавно в СМИ очень активно обсуждали скандальный инцидент, произошедший на сербской границе. Журналистка одного из венгерских телеканалов Петра Лазло поставила подножку сирийскому беженцу, пытавшемуся «оторваться» от стражей правопорядка. Впоследствии это происшествие получило общественный резонанс – видео транслировали практически все телеканалы мира, и репортёра соответственно уволили за недостойное поведение. 

Но история на этом не заканчивается и теперь начинается самое интересное. Как оказалось, популярный ролик посмотрели и представители курдской партии «Демократический союз». Именно они узнали в своём соотечественнике Осаму Абдуллу Мосхена – боевика «Аль-Каиды» в Сирии «Джебхат ан-Нусра». Курдами были предоставлены соответствующие доказательства: скриншоты удалённой странички в одной из соцсетей, где Мосхен признаётся в принадлежности к террористам. Сирийцы так же обвиняют этого человека в подавлении беспорядков в городе Эль-Камышлы в 2004 году – тогда были убиты 50 курдов.

Не смотря на всё это, Евросоюз заявляет, что опасности проникновения террористов на территорию практически не существует. У ливанских спецслужб другая информация – они убеждены, что каждый 50-й человек, пересекающий границу, является замаскированным боевиком террористических организаций.

Евросоюз не признаёт очевидного, потому что это слишком большая ответственность. Именно политика ЕС привела к тому, что сирийские беженцы устремились в европейские страны, и на сегодняшний день существует реальная угроза проникновения тысяч террористов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ