В Риме произошел крупный пожар на легендарной киностудии «Чинечитта»

В Риме произошел крупный пожар на легендарной киностудии «Чинечитта»

0
0

В Риме сгорел "исторический" павильон легендарной киностудии "Чинечитта"

Пожар охватил в ночь на субботу, 7 июля, павильоны знаменитой киностудии «Чинечитта» в столице Италии, сообщает газета Corriere della Sera.

По данным очевидцев, огонь целиком уничтожил некоторые крупные сооружения, а также оборудование. На место инцидента было привлечено 10 пожарных расчетов, им удалось потушить пламя лишь к утру.

Сообщается, что никто из работников студии не пострадал. Причины пожара пока неизвестны. Но, по данным полиции, то место, где произошло возгорание, — декорации к голливудскому сериалу «Рим» — было арендовано под празднование чьего-то дня рождения в субботу вечером.

Все сгоревшее имущество находилось в собственности Cinecittà Studios. Ущерб предварительно оценивается в несколько десятков тысяч евро.

При этом площадь пожара была не такой большой — сообщается, что другие выставочные павильоны студии продолжат работать в обычном режиме.

Киностудию «Чинечитта» основал в 1937 году Бенито Муссолини. На ней работали всемирно известные режиссеры, такие как Федерико Феллини, Лукино Висконти, Серджо Леоне, Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе и Мэл Гибсон. За это ее прозвали «Голливудом на Тибре». Там же российский режиссер Тимур Бекмамбетов в 2016 году снял свою ленту «Бен-Гур».

Всего на «Чинечитте» было снято более 3000 фильмов, из которых 90 получили номинацию на «Оскар», и 47 из них выиграли.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ