Братские народы не могут возненавидеть друг друга по приказу

Братские народы не могут возненавидеть друг друга по приказу

216
0

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А если ноги имеются, никакая граница не помеха для близких людей, как оказалось. Вот, какая история недавно произошла на российско-украинской границе…

Украинский пограничник, изрядно подвыпив со своими коллегами, не смог сдержать нахлынувших чувств и отправился через границу, как он выразился, «брататься к своим пацанам». В результате был задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ по Крыму на Перекопском перешейке.

Из сообщения крымского пограничного управления (со слов пограничника): «Оставив место несения службы и беспрепятственно пройдя три украинских блокпоста, он пришел на территорию Российской Федерации. Хотя на последнем блокпосту часовой пытался окликнуть идущего в гости пограничника, но тот гордо заявил “Отстань! ” и продолжил свой путь».

И как после такого можно говорить об угрозе со стороны России, о какой-то там невообразимой якобы проявляемой по отношению к украинской стороне агрессии, когда даже пограничники не то, чтобы опасности не чувствуют, а проявляют респект и уважуху к российским погранцам. Желание брататься так же проявили украинские десантники. Правда, эти трое отважных ребят подготовились получше – взяли с собой (от широты души) сала, арбуз и, конечно же, горилку (как без этого).

Из сообщения погрануправления: «Они (десантники) сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли “брататься”».

По-моему, очень даже трогательная история… Украинские власти пытаются стравить народы, заставить их друг друга ненавидеть, а им от этого плохо, неспокойно на душе. Вот и выплескиваются эмоции наружу. Разве можно их винить за это? Не знаю, как вам, а лично мне услышать эти две истории было приятно. На сердце как-то теплее стало. Ведь россияне и украинцы близки по духу, нутро у них одно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ