Все на борьбу с зелёным змием – энергетики запретят

Все на борьбу с зелёным змием – энергетики запретят

Автор:
135
0

Продажа энергетиков, содержащих алкоголь, будет ограничена в российских регионах. Точнее сказать, речь идёт о возможности вводить запрет, касающийся времени, места и условий продажи. Наверняка скоро все регионы России переймут подобный опыт, ведь это необходимо для того, чтобы защитить подрастающее поколение. Соответствующий закон выйдет в ноябре 2015 года, а до 21 августа будут обсуждаться детали.

Молодёжь часто не осознаёт всей опасности своих поступков, поэтому долг взрослых – помочь подросткам и оградить их от всего того, что может им навредить. Энергетики на вкус очень приятны, да и взбодриться частенько не помешает. Особенно когда сессия, подготовка к экзаменам, усталость накапливается, а некоторые учатся и работают одновременно. Жизнь вообще сложная штука, вот только алкогольные энергетические напитки тут не помогут.

Подумайте только, сколько всякой гадости намешано в этих жестяных баночках: кофеин, таурин, экстракты гуараны, чая, матэ, аскорбиновая и никотиновая кислоты. В одной банке «зелья» может содержаться суточная доза мощных стимуляторов. Если человек выпивает две, три и более банок за день, для его организма это мощная встряска, шок: сначала наступает возбуждение под действием стимуляторов, потом гнетущее состояние под воздействием алкоголя. Чем больше доза, тем сильнее и воздействие.

Иными словами, здоровье себе можно посадить серьёзно, не осознавая этого. Хорошо было бы, если бы молодёжь получала больше информации о том, что алкоголь и энергетики вредны сами по себе. А если их смешать, выходит вообще адская смесь. Ограничение продажи энергетиков нужно ввести обязательно, а по-хорошему было бы их запретить вовсе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ