Резолюция по Боингу: судить нельзя помиловать

Резолюция по Боингу: судить нельзя помиловать

173
0

Разве можно привести приговор в исполнение до завершения суда? Расследование обстоятельств преступления проводится с целью определить виновника. Разумно ли поступает Совбез ООН, преждевременно принимая к рассмотрению предложенный Малайзией проект резолюции о создании международного трибунала по Boeing?

Почему Запад до сих пор так и не предъявил якобы имеющиеся снимки, доказывающие вину ополчения? Если бы эти снимки действительно существовали, неужели бы их не поспешили обнародовать? Этого было бы достаточно, чтобы  закрыть дело.

Однако вместо этого Запад и Украина довольно-таки активно настроены в отношении создания «на скорую руку» международного трибунала по Боингу. Странно также и то, что раньше при крушениях самолётов трибуналов никто не создавал.

Например, в 1988 году, когда США сбили иранский пассажирский самолёт, совершавший перелёт между Тегераном и Дубаем. На борту авиалайнера находилось 290 человек, в том числе 66 детей. Когда в воздушное судно попала ракета, выпущенная с крейсера ВМС США, его разорвало надвое – в живых не осталось никого.

Позже говорилось, что пассажирский самолёт был идентифицирован, как истребитель F-14 ВВС Ирана, поэтому его по ошибке уничтожили. Самое ужасное, что президент США Рональд Рейган назвал произошедшее «правильными оборонительными действиями». А компенсации семьям погибших были выплачены властями США только по решению международного суда. Кстати, позже командир крейсера, уничтоживший самолёт, был награждён орденом за безупречную службу как раз в годы с 1987 по 1989.

Расследование крушения Боинга над Украиной должно быть более прозрачным. Совбез ООН не может создавать международный трибунал, не имея на то достаточных оснований. Необходимо найти истинного виновника трагедии – только тогда можно вершить суд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ