Станислав Черчесов: «Мы рады, что доставляем радость нашим болельщикам»

Станислав Черчесов: «Мы рады, что доставляем радость нашим болельщикам»

0
0

Станислав Черчесов: "Мы рады, что доставляем радость нашим болельщикам"

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов после второго подряд победного матча на групповой стадии домашнего чемпионата мира. Во вторник на стадионе «Санкт-Петербург» национальная команда переиграла сборную Египта со счетом 3:1.

Выступление Черчесова на послематчевой пресс-конференции приводит пресс-служба Российского футбольного союза.

— ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

«Мы хотели победить, чтобы решить свои задачи, — заявил тренер. — В свою очередь, сборной Египта нужно было обязательно побеждать, чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф, а это разные психологические полюсы. Мы прекрасно знали, что сборная Египта не всегда справляется с ситуацией, когда на первый план выходит слово «надо». Египтянам сложно играть первым номером, и мы учли это при подготовке к матчу. Также мы со всей тщательностью подошли к решению вопроса по нейтрализации Мохаммеда Салаха. Юрий Жирков, которому мешало повреждение в течение последних нескольких дней, утром дал добро на участие в игре. После этого у нас было полное понимание, как действовать против лидера египтян».

Тренер отметил, что его подопечным удалось выполнить план на игру и они порадовали его тактической дисциплиной, хотя и были некоторые технические огрехи. После автогола соперник стал больше нервничать и торопиться, так как ему нужно было отыгрываться, а россияне этим воспользовались и забили еще дважды.

Несмотря на то что сборная России при подготовке к ЧМ-2018 понесла серьезные потери из-за травм нескольких ведущих игроков, проблем, по словам Черчесова, у команды нет.

«Мы решаем возникающие вопросы по ходу поступления, — сказал он. — Мы выбрали определенную линию и придерживались ее. Мы прекрасно знали, в каком направлении мы движемся, исходя в том числе из личных, индивидуальных качеств наших футболистов. На сегодняшний день у нас в активе две победы на ЧМ-2018. Мы рады, что доставляем радость нашим болельщикам. А проблем у нас не было, нет и не будет».

В следующем матче 25 июня сборная России сыграет с командой Уругвая в Самаре. Египтяне в тот же день встретятся со сборной Саудовской Аравии в Волгограде.

Отвечая на вопрос, является ли день победы над Египтом самым счастливым в его жизни, Станислав Черчесов выразил надежду, что таковой еще впереди. При этом он подчеркнул, что следующий соперник — команда Уругвая — играет на более высоком уровне.

Артем Дзюба: Мы — 23 брата

Своими впечатлениями от победы над Египтом поделился и нападающий сборной России Артем Дзюба, забивший свой второй мяч на турнире.

«Мы безумно счастливы, это исторический момент. Мы видели, как за нас болеют, в каждом городе, это было безумно приятно, — цитирует форварда «Спорт-Экспресс». — Мы были единым целым, не давали продохнуть египтянам».

По словам Артема, у футболистов сборной достаточно сил, физически они готовы хорошо. Как выяснилось, нет у них недостатка и в амбициях на домашнем мундиале.

«Мы хотим уже немного больше, — признался он. — Может быть, это наглость, но хочется побороться за первое место в группе. Если так же навяжем Уругваю борьбу и будем единым целым — это будет ключ к успеху. Их футболисты — такие же люди, как и мы. Сегодня был Салах, там сумасшедшие Кавани и Суарес, это понятно, но будет интересно проверить нас на их фоне. Потому что дальше соперники будут еще серьезнее. Хорошо, что уровень противников повышается от игры к игре, а после Уругвая вообще будет какой-то космос!»

Дзюба подчеркнул, что не испытывает ревности к Денису Черышеву, которого второй раз подряд признали лучшим игроком матча.

«Мы — команда, мы — 23 брата. Его победа, наша победа — это счастье для всех нас. Денис заслуживает этого, как любой игрок сборной. Мы счастливые люди, с детства мечтали о таком. 23 счастливчика, которые смогли преодолеть все и попасть в сборную — и победить сейчас. Теперь хотим продолжения этого праздника футбола».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ