ЧМ-2018: Россия обыграла Египет и практически обеспечила себе выход из группы

ЧМ-2018: Россия обыграла Египет и практически обеспечила себе выход из группы

0
0

Слева направо: Мохаммед Салах и Мохамед эль-Нени на поле перед матчем группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и ЕгиптаСтадион "Санкт-Петербург" перед матчем ЧМ-2018 по футболу между сборными России и Египта

Во вторник в Санкт-Петербурге матчем между сборными России и Египта открылся второй тур группового этапа чемпионата мира по футболу.

Героями матча стали Дмитрий Черышев и Артем Дзюба, еще один мяч африканцы забили себе сами. Не ушел с поля без гола и Мохаммед Салах, который заработал и безупречно исполнил пенальти. Лучшим игроком матча признали Черышева.

Сборная России показала лучший старт в истории чемпионатов мира для стран — хозяек турнира.

Подопечные Станислава Черчесова одержали вторую подряд уверенную победу и по итогам тура практически обеспечили себе участие в плей-офф домашнего мундиаля. Для этого необходимо, чтобы команда Саудовской Аравии в среду не обыграла двукратных чемпионов мира уругвайцев.

Ранее на первенствах планеты россиянам никогда не удавалось преодолеть барьер группового раунда и даже набрать больше трех очков.

— ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Группа А. 2-й тур.

Россия
3:1

Египет

Черышев 59
Дзюба 62
матч
окончен

Фатхи 47 (аг)
Салах 73 (пен)

Россия: Игорь Акинфеев, Мариу Фернандес, Илья Кутепов, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков (Федор Кудряшов, 86), Александр Самедов, Юрий Газинский, Роман Зобнин, Александр Головин, Денис Черышев (Далер Кузяев, 74), Артем Дзюба (Федор Смолов, 79).

Египет: Эль-Шенави, Фатхи, Хегази, Габр, Абдельшафи, Хамед, Эль-Нени (Варда, 64), Саид, Салах, Трезеге (Собхи, 68), Мохсен (Кахраба, 82).

В первом тайме соперники вели позиционную борьбу, поочередно отдавая инициативу друг другу. Россияне старались проводить широкие и мощные атаки, делая навесы на дежурящего в штрафной Артема Дзюбу. Активное участие в атаках на правом фланге принимал защитник Марио Фернандес.

Египтяне уповали на острые ответы, ища пасом Мохаммеда Салаха. Однако до перерыва соперники предпочли не рисковать, и по-настоящему опасных моментов им создать не удалось.

В самом начале второго тайма наступил переломный момент: капитан сборной Египта Ахмед Фатхи после удара Романа Зобнина в борьбе с мощным Дзюбой случайно отправил мяч в собственные ворота. Это уже пятый автогол ЧМ-2018.

Далее египтяне вынуждены были раскрыться, и россиян прорвало. Сначала защитник Марио Фернандес, вжившийся в роль заправского форварда, ворвался в штрафную африканцев и нашел там пасом Дениса Черышева, который забил третий мяч на турнире.

Затем, соблюдая очередность прошлого матча, свой гол провел Артем Дзюба. Он принял верховой мяч, обыграл защитника, аккуратно пробил мимо вратаря и отправился отдавать честь Станиславу Черчесову.

На домашнем мундиале Россия забила уже восемь голов, это на два больше, чем на двух последних чемпионатах мира с ее участием.

Салах на 73-й минуте испортил второй сухой матч Игорю Акинфееву, заработав и безупречно исполнив пенальти. Форвард «Ливерпуля» прервал 350-минутную безголевую серию египтян на чемпионатах мира.

Финальный свисток на арене в Петербурге возвестил о том, что сборная России одержала вторую подряд победу на домашнем чемпионате мира и практически обеспечила себе участие в плей-офф.

Согласно регламенту ФИФА, при равенстве очков у двух и более команд приоритетными критериями являются разница и количество забитых мячей, а не очные встречи. Поэтом сборная Саудовской Аравии, совершенно гипотетически, еще может обойти россиян.

Ранее все команды, которые набирали по шесть очков в групповых турнирах чемпионатов мира, неизменно выходили в плей-офф.

Как замечает английский футболист и эксперт Гари Линекер, сборная России показала лучший старт в истории чемпионатов мира для стран — хозяек турнира — две победы и восемь забитых мячей при одном пропущенном. Столько же в 1934 году удавалось забить только итальянцам, но они пропустили два мяча.

И еще. Восемь голов в двух играх — сколько забили испанцы в семи матчах победного для них ЧМ-2010.

Перед матчем

В стартовый состав сборной России вошли нападающий Артем Дзюба и полузащитник Денис Черышев, которые выходили на замену и крайне удачно сыграли в прошлой игре против Саудовской Аравии.

Сборная Египта занимает 45-е место в рейтинге Международной федерации футбола и никогда ранее ее турнирные пути не пересекались со сборными СССР и России. Африканцы в третий раз пробились на чемпионат мира и сделали это впервые за 28 лет. Побед в финальной стадии они еще не одерживали.

Главной ударной силой команды является 26-летний форвард Мохаммед Салах, который оправился от травмы, полученной в финале Лиги чемпионов, и вошел в стартовый состав команды на игру с россиянами. Первый матч своей команды против Уругвая, в котором Египет уступил со счетом 0:1, он пропустил.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов ранее заявил, что у него есть понимание, как играть против Салаха. А нападающий Артем Дзюба отметил, что присутствие на поле этого форварда сделает предстоящую победу над египетской командой престижнее.

Благодаря крупной стартовой победе над Саудовской Аравией (5:0) хозяева турнира возглавляют группу А, опережая по дополнительным показателям Уругвай. В случае победы над египтянами сборная России еще во втором туре может оформить досрочный выход в плей-офф мундиаля.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ