Евросоюз согнул Ципраса об колено, но не сломал

Евросоюз согнул Ципраса об колено, но не сломал

195
1

Всякая экономически сложная ситуация в стране провоцирует обострение существовавших ранее проблем. Как и появление на этой благодатной для распрей почве новых споров и даже скандалов между противоборствующими политическими партиями. Не стала исключением и прекрасная Эллада. Греческий кризис в экономике спровоцировал ещё и потерю баланса сил в составе правительства.

Премьер-министр Греции обвинил две правительственные партии в подрыве авторитета существующей власти и предательстве интересов народа, волю которого недавно абсолютно чётко обрисовал проведённый референдум. Какая сила заставляет оппозицию думать, что она принесет народу благо – непонятно, но попытку переворота с помощью представителей Амстердама, Риги, Вильнюса и Таллина, они провернуть всё же попытались. Так утверждает премьер-министр Ципрас.

Представители оппозиционных партий, стали действовать против решений парламентского большинства в угоду давлению со стороны вышеназванных провокаторов и глав европейских стран, которым Евросоюз доверил участие в саммите в качестве ведущих голосов этого нестройного теперь хора. Страны ЕС, и так недовольные тем, что Греция и Россия до сих пор не разорвали свои отношения, постарались отыграться на создавшемся безвыходном положении греков. Это им частично и удалось. Они настаивали на принятии невыгодных для греческого народа условий, а Ципрасу и министру обороны Греции Камменосу пришлось принять весь пакет директив под напором беспрецедентного давления со всех обозначенных сторон.

Да и угрозы ЕС были весьма существенными,в случае, если президент и его команда не согласятся на поставленные условия. Вынужденная «стрижка» депозитов населения, крах всех банков, обязательная конфискация домов ипотечных должников – это те сильные аргументы, которые вынудили принять неудобные для эллинов условия. Как дальше будут развиваться отношения стран, входящих в ЕС, не совсем понятно. Но подчиниться давлению извне властям Греции придётся, если они хотят избежать насильственного переворота власти в стране. А то ведь желающие занять премьерское кресло, подставленное чужими руками, хоть на короткое время и без выборов, всегда найдутся, как мы понимаем. И их аргументом также будет, конечно же, благополучие народа. Это понятно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне кажется, что давление Евросоюза на Грецию будет только усиливаться — требования ужесточаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ