На церемонии вручения театральной премии «Тони» де Ниро обматерил Трампа (ВИДЕО)

На церемонии вручения театральной премии «Тони» де Ниро обматерил Трампа (ВИДЕО)

1
0

На церемонии вручения театральной премии "Тони" де Ниро обматерил Трампа

Лучшим драматическим спектаклем в ходе 72-й церемонии награждения престижной театральной премии «Тони» в Нью-Йорке 10 июня стала постановка бродвейского театра «Гарри Поттер и проклятое дитя». Премию в номинации «Лучший мюзикл» получил «Визит оркестра». Актер Роберт де Ниро на церемонии не упустил возможности в очередной раз выразить свое неприятие президенту США Дональду Трампу.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» победил еще в шести номинациях, в том числе за лучшую режиссуру, дизайн костюмов и сцены, сообщает CBS.

Премьера постановки прошла в Лондоне еще в 2016 году, но на Бродвее «Гарри Поттер» появился меньше двух месяцев назад, отмечает «Эхо Москвы». Спектакль поставлен по изданной в 2016 году одноименной пьесе, которая была создана при участии Джоан Роулинг — автора знаменитой серии книг про юного волшебника. «Проклятое дитя» является восьмой частью приключений Гарри Поттера. Пьеса берет начало 19 лет спустя после событий последней книги и рассказывает о жизни взрослого Гарри, его друзей и их детей, напоминает ТАСС.

В Лондоне спектакль получил премию имени Лоуренса Оливье в девяти номинациях и до сих пор идет с большим успехом. Бродвейская версия «Проклятого дитя» номинировалась в этом году на 10 премий «Тони».

В девяти номинациях победил мюзикл «Визит оркестра», хотя был номинирован на 11 премий. Награды достались в том числе Катрине Ленк и Тони Шэлубу, исполнившим главные женскую и мужскую роли в мюзикле, а также режиссеру постановки Дэвиду Кромеру. Мюзикл поставлен по мотивам одноименного израильского фильма 2007 года режиссера Эрана Колирина и повествует о египетском церемониальном полицейском оркестре, отправившемся с гастролями в Израиль и по ошибке попавшем не в тот пункт назначения.

Мюзикл «Губка Боб Квадратные Штаны» по мотивам одноименного американского мультсериала, представленный в 12 номинациях, победил лишь в одной — «Лучший дизайн сцены для мюзикла».

Лучшим возобновленным драматическим спектаклем члены жюри сочли постановку пьесы Тони Кушнера «Ангелы в Америке». Сыгравший в спектакле главную мужскую роль голливудский актер Эндрю Гарфилд также был отмечен «Тони». Лучшей актрисой назвали 82-летнюю британку, обладательницу двух премий «Оскар» Гленду Джексон, сыгравшую главную роль в постановке «Три высокие женщины».

Де Ниро обматерил Трампа

Во время церемонии вручения премии актер Роберт де Ниро нецензурно обругал президента США Дональда Трампа, сообщает Mediaite. «Больше я не призываю «сбросить» Трампа!» — заявил актер со сцены, после чего сказал нецензурно, что именно он призывает сделать с ним, и поднял кулаки вверх.

Высказывание де Ниро сорвало бурные аплодисменты, после чего актер еще раз повторил свой призыв. Выступление актера транслировалось в прямом эфире американского телевидения.

В начале апреля Роберт де Ниро назвал Дональда Трампа причиной всех бед США, сообщал The Huffington Post. А за день до инаугурации Трампа в январе 2017 года актер принимал участие в митинге против избранного президента США.

Премия «Тони» присваивается ежегодно за достижения в области развития американского театрального искусства. Она названа в честь актрисы, сценариста, режиссера и филантропа Антуанетты (Тони) Перри, ушедшей из жизни в 1946 году. В США «Тони» считается аналогом премии «Оскар» в кино, «Грэмми» — в музыке и «Эмми» — в телевизионном искусстве. Лауреатам награды вручается закрепленный на постаменте медальон, на одной стороне которого изображены античные маски трагедии и комедии, а на другой — профиль Перри.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ