Вы думали, в чем причина антироссийских санкций и обострения отношений с Западом? В украинском кризисе, в присоединении Крыма к РФ? Нет! В самом существовании России. Запад, и в первую очередь США, вдруг перестала устраивать Россия, которая осмеливается отстаивать свои национальные интересы.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что НАТО настроен на противостояние с Москвой даже после ухода Владимира Путина с поста президента, поскольку Россия, по мнению Вашингтона, не сменит свой политический курс в обозримом будущем.

«Изменения, о которых я говорю, основаны на ожиданиях того, что Россия может не измениться под руководством Владимира Путина и даже в дальнейшем», — заявил глава Пентагона, который накануне начал европейское турне. По словам Картера, НАТО готовится к длительному периоду охлаждения отношений с РФ и проводит интенсивные военные учения альянса и создание сил быстрого реагирования в Европе.

То есть, дело даже не в Путине и политике, которую он проводит. Запад не устраивает сильная Россия, ему нужен полный контроль над нашей страной, и желательно в режиме ручного управления (в идеале, как сейчас на Украине). Но тогда, это будет уже не Россия, а какое-то другое образование.
Интересное заявление сделал сегодня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев о взаимоотношениях с США: «Мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны были бы пользоваться», — уверен секретарь Совбеза РФ. «Они очень бы хотели, чтобы России не было вообще. Как страны», — добавил он. «Вы, наверное, помните высказывание экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь», — добавил Патрушев.

Российское руководство, неоднократно комментируя заявления о возможности вторжения РФ на территорию стран НАТО, называет эти предположения необоснованными и лишенными здравого смысла. Тем не менее, натовские стратеги, не перестают повторять мантру про мифическую российскую угрозу для Европы.
Уже не для кого не секрет, что Штаты дестабилизируют обстановку на Украине с целью ослабления России. Америка сознательно нагнетает антироссийскую истерию в Европе, провоцируя новую гонку вооружения и откат к временам «холодной» войны.

Как бы там ни было, Западу все же придется учитывать национальные интересы России, сменить тон, убрать из своего лексикона диктат и свыкнутся с мыслью, что Россия была, есть и будет мировой державой. Никакие санкции и угрозы не сломят и не подорвут мощь и потенциал России.

Западные политики должны, наконец, понять, что только равноправный диалог в решении мировых проблем и сотрудничество с РФ может сохранить стабильность в международных отношениях. Хватит иллюзий, нравится это кому то или нет, Россия не предаст свои интересы, и с нашей страной придется считаться.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Америка так же, как и Россия не изменится после ухода Обамы. Там дело то не в президенте,а в самом руководстве в целом. Отношения с Россией еще долго будут накалены. Да и уход Путина,а это думаю,не скоро случиться, тоже ничего не поменяет,потому что наверняка на его место придет какой-нибудь Медведев и ли кто из «своих». Я в принципе считаю,что пресмыкаться перед штатами не нужно, как тем перед россией.

    • То есть вы считаете, что не стоит искать компромисс и как бараны биться постоянно лбами? Не лучшая думаю идея
      Я в этом случае полностью на стороне России, и не потому что я тут живу, а потому что считаю отличной идеей пытаться наладить взаимоотношения. Ну или хотя бы в отличии от Америки мы не ведём грязную конкуренцию

  2. Напали на нас, как коршуны. и даже умудрились обратить на себя пристальное внимание… Главное, силу рассчитать, если оплеуху надо будет дать в ответ. а то не ровён час и не останется ничего от Америки. )

  3. Пресмыкаться перед нами мы их не заставляем, скорее наоборот , они хотят властвовать над нами, а мы как можем этого стараемся не допустить.

      • Америка не просто озабочена властью, а властью над всем миром. Американской администрации очень не нравится, когда кто-то выходит из-под ихнего контроля, они и армию могут послать. Так вот, пора отучать Америку от подобных привычек

        • Наша страна достаточно сильна, чтобы не идти на поводу у Штатов. С санкциями мы справляемся, так что…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ