Минкультуры за день до премьеры мультфильма «Распрекрасный принц» отодвинуло его прокат на...

Минкультуры за день до премьеры мультфильма «Распрекрасный принц» отодвинуло его прокат на месяц из-за отечественного «Садко»

6
0

Минкультуры за день до премьеры мультфильма "Распрекрасный принц" отодвинуло его прокат на месяц из-за отечественного "Садко"

Минкультуры за день до премьеры мультфильма «Распрекрасный принц» отодвинуло его прокат на месяц из-за отечественного «Садко»
Moscow-Live.ru

Министерство культуры РФ предприняло очередную попытку ослабить конкуренцию на кинорынке в пользу отечественного производителя, отодвинув «по многочисленным просьбам прокатчиков» дату выхода в прокат американо-канадской анимационной ленты «Распрекрасный принц» с 24 мая на 28 июня ради отечественного мультфильма «Садко».

По словам главы департамента кинематографии Минкульта Ольги Любимовой, это сами прокатчики обратили внимание ведомства на совпадение дат выхода в прокат этих картин — 24 мая 2018 года.

«Мы сначала предложили продюсерам договориться между собой. Сделать этого им не удалось, поэтому, опять же, строго в соответствии с буквой закона был созван экспертный совет по выдаче прокатных удостоверений, — рассказала Любимова. — В результате экспертным советом было принято решение рекомендовать Минкультуры дату 28 июня 2018 года в качестве даты начала показа при выдаче прокатного удостоверения на фильм «Распрекрасный принц».

Прокатчику «Распрекрасного принца», компании «Вольга», предложили воспользоваться правом «предложить любую другую дату, на которую не назначена премьера фильмов схожей тематики».

Комментируя решение Минкульта, в компании «Вольга» агентству ТАСС заявили, что «не были официально проинформированы и не получали никакого приглашения на заседание экспертного совета».

Напомним, еще 4 мая на встрече с журналистами министр культуры Владимир Мединский заявил, что «Распрекрасный принц» не получит прокатное удостоверение на 24 мая, добавив, что иностранный мультфильм «будет мешать российскому кино», поэтому им предложили договориться «по-хорошему» — в противном случае выход картины в прокат будет назначен на дату, предложенную Минкультуры.

В ведомстве сообщили, что изначально компанией «Вольгафильм» в качестве даты релиза картины «Распрекрасный принц» было указано 10 мая 2018 года. После чего дата была скорректирована во время подачи документов на получение прокатного удостоверения (18 апреля 2018 года).

«Распрекрасный принц»

Оригинальное название — Charming. Производство — США, Канада. Дистрибьютор — «Вольга». Режиссер — Росс Венокур. Жанр — мультфильм, мюзикл, фэнтези, комедия, семейный. Сюжет: сказка о том, как три принцессы выясняют, что обручены с одним принцем.

«Садко»

Премьера — 24 мая 2018 года. Производство — Россия. Жанр — мультфильм, семейный, комедия. Режиссеры — Максим Волков, Виталий Мухаметзянов. Роли озвучивали: Мария Шалаева, Любовь Аксенова, Екатерина Варнава, Михаил Ефремов. Сюжет: веселый и симпатичный парень Садко не только мастер на гуслях играть, но еще и первый «жених на деревне». Но только, как это часто бывает, даже такому красавцу придется побороться за свою любовь, а именно одолеть злую подводную ведьму Барракуду.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ