Осужденного за педофилию священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию

Осужденного за педофилию священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию

5
0

Священник Глеб Грозовский

Православного священника Глеба Грозовского, приговоренного к 14 годам лишения свободы за надругательства над детьми, этапировали в колонию в Мурманской области. Осужденного доставили в исправительное учреждение еще в начале мая, рассказал РИА «Новости» адвокат Михаил Уткин.

Сестра священника Любовь Грозовская уточнила, что ее брат находится в исправительной колонии N16 в поселке Мурмаши. Осужденный содержится в помещении, которое работает как следственный изолятор.

Грозовского переведут в исправительную колонию N17 строгого режима, как только будет получен документ из суда о вступлении приговора в законную силу, добавила Грозовская.

Ленинградский областной суд 13 апреля отклонил апелляцию Грозовского на приговор по делу о педофилии. Согласно законодательству, приговор суда первой инстанции вступает в законную силу сразу после постановления решения по апелляционной жалобе.

Приговор Грозовскому был вынесен 17 января, отбывать наказание он должен в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания свободу осужденного ограничили еще на один год. Кроме того, Грозовского обязали выплатить каждой из потерпевших по 400 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

Расследование уголовного дела тянулось с ноября 2013 года. По версии следствия, в 2011 году Глеб Грозовский в православном детском лагере на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей. То же самое, по данным следователей, произошло в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» на территории острова Кос в Греции. По словам пострадавших, священник приставал к девочкам и каждую ночь целовал их в губы, шею, живот и гениталии.

Осенью 2014 года Грозовского арестовала израильская полиция по запросу Интерпола, священника экстрадировали в Россию.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ