Мутко готовится окончательно покинуть РФС, чтобы заняться «серьезными вопросами»

Мутко готовится окончательно покинуть РФС, чтобы заняться «серьезными вопросами»

9
0

Виталий Мутко

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, который в новом правительстве будет курировать вопросы строительства и регионального развития, через три-четыре месяца планирует окончательно уйти из Российского футбольного союза (РФС).

«Руководство страны предложило мне очень серьезный вызов, я буду заниматься серьезными вопросами, развитием регионов, повышением качества жизни граждан. Возможно, через три или четыре месяца я уже не буду с вами», — цитирует «Интерфакс» реплику вице-премьера на очередной конференции РФС.

Виталий Мутко в декабре 2017 года временно покинул пост президента РФС, исполняющим обязанности президента организации стал Александр Алаев. На фоне допинговых обвинений чиновник также ушел с поста председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия 2018».

Функционер приостановил свою деятельность на посту главы РФС на фоне назревающего скандала вокруг футболистов сборной страны. В Международную федерацию футбола (ФИФА) тогда поступил список с именами футболистов национальной сборной, чьи допинг-пробы были объявлены подозрительными. Однако на этой неделе ФИФА сообщила завершении разбирательств в их отношении за недостаточностью доказательств.

Сам Мутко объяснял свой временный уход из РФС планами оспорить в Спортивной арбитражном суде в Лозанне (CAS) свое отстранение от участия в Олимпийских играх.

Мутко руководил Российским футбольным союзом с 2005-го по 2009 год. В сентябре 2015-го после ухода Николая Толстых с поста президента РФС Мутко вновь возглавил организацию. Через год на конференции РФС он был переизбран на этот пост на четырехлетний срок.

Выпускник ГПТУ речного флота и инженер-механик судовых машин, мечтавший в детстве стать капитаном дальнего плавания, стоял у штурвала отечественного спорта с 2008 года. В октябре 2016-го, после грандиозного допингового скандала, Мутко покинул пост министра и был назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. Он не раз оказывался на грани отставки и объяснял свою феноменальную непотопляемость тем, что не держится за свое кресло.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ