Мутко признал, что 200 млн долларов за права на чемпионат России —...

Мутко признал, что 200 млн долларов за права на чемпионат России — это бред

5
0

Виталий Мутко

Права на показ одного сезона чемпионата России по футболу не могут стоить 200 млн долларов. Об этом во время очередной конференции Российского футбольного союза заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко, который в декабре прошлого года объявил о приостановлении деятельности на посту президента РФС.

«Многие в футбол приходят не для того, чтобы развивать его, а для того, чтобы себя любить в нем. В этом году мне пришлось спасать клубов 16. Например, «Тосно» — ни зарплат, ничего, пришлось встречаться с губернатором, чтобы клуб доиграл, продолжил существовать. Нам нужно двигаться к самоокупаемости, есть специальная программа, которую надо придерживаться», — приводит ТАСС Мутко.

«На одной продаже прав не заработать. Кто-то говорит, что права в России должны стоить 200 млн долларов. Но это же бред, друзья», — добавил вице-премьер, который ранее возмущался, что даже ему иногда приходится платить 75 рублей за просмотр матча чемпионата России.

В 2016 году, перед выборами главы РФС, один из кандидатов на этот пост Валерий Газзаев заявил, что права на телевизионный показ матчей чемпионата страны должны стоить 200 млн долларов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ