Канада не пустила сборную России в полуфинал чемпионата мира по хоккею

Канада не пустила сборную России в полуфинал чемпионата мира по хоккею

3
0

Сборная России в четверг завершила борьбу за медали чемпионата мира по хоккею, который в этом году проходит на ледовых площадках ДанииПодопечные Ильи Воробьева в потрясающем по накалу четвертьфинальном матче уступили родоначальникам хоккея в овертайме со счетом 4:5

Сборная России в четверг завершила борьбу за медали чемпионата мира по хоккею, который в этом году проходит на ледовых площадках Дании
Reuters
Подопечные Ильи Воробьева в потрясающем по накалу четвертьфинальном матче уступили родоначальникам хоккея в овертайме со счетом 4:5
Reuters

Сборная России в четверг завершила борьбу за медали чемпионата мира по хоккею, который в этом году проходит на ледовых площадках Дании.

Подопечные Ильи Воробьева в потрясающем по накалу четвертьфинальном матче уступили родоначальникам хоккея в овертайме со счетом 4:5.

Россияне постоянно отыгрывались по ходу встречи усилиями Ильи Михеева (32:53), Александра Барабанова (37:32), Сергея Андронова (48:44) и Артема Анисимова (54:34), однако в овертайме поплатились за удаление Кирилла Капризова. Победу канадцам принес бросок Райана О’Райли (64:57).

Ворота россиян защищал Игорь Шестеркин, который отразил 36 бросков из 41.

Сборная России впервые с 2013 года осталась без медалей мирового первенства. В 2014 году отечественные хоккеисты завоевали золото, в 2015-м — серебро, в 2016-м и 2017-м — бронзу.

«Понимаю, что будет критика. Провал? Не знаю, как это называть, пусть, кто как считает, так и говорит. Я считаю, что у нас команда была достойная, но чего-то нам не хватило. У нас была хорошая команда, и мы могли рассчитывать на большее. На этом сопернике показали, что могли играть с любым соперником», — цитирует «Матч ТВ» нападающего российской сборной Евгения Дадонова.

Добавим, что сборная России не обыгрывала канадцев в официальных матчах с чемпионата мира 2011 года. Исключением является декабрьская встреча Кубка Первого канала, где Канаду представляли игроки из Европы.

В полуфинале нынешнего турнира сборная Канады 19 мая в Копенгагене встретится с победителем встречи Финляндия — Швейцария, которая пройдет позднее в четверг.

Первым полуфиналистом ранее стала сборная США, одолевшая в Хернинге команду Чехии со счетом 3:2. Следующим соперником звездно-полосатых станет сильнейший в паре Швеция — Латвия.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ