В последнее время, Североатлантический альянс проявляет повышенную активность в информационном поле, делая одно воинственное заявление за другим, сознательно нагнетая напряженность в Европе и используя антироссийскую риторику.

Вначале, было сделано заявление о возможности размещения на территории Великобритании американских ядерных ракет и выдвинуты необоснованные обвинения в адрес России в нарушении договора о ракетах средней и малой дальности (РСМД).

Затем, появились сообщения, что Пентагон рассматривает возможность размещения в Восточной Европе своей тяжелой военной техники.

Сегодня пришло сообщение, что морские пехотинцы США будут размещены в сентябре в качестве сил быстрого реагирования на кораблях европейских стран НАТО в Средиземном море.

При этом, НАТО не имеет реальных мотивов и причин для обострения обстановки на европейском континенте, вот и приходится выдумывать мифическую российскую угрозу.

На подобные действия НАТО вынуждено реагировать российское руководство.
«Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза», — заявил сегодня президент РФ Владимир Путин.
Он подчеркнул, что именно НАТО продвигается к российским границам, а не наоборот. По мнению главы российского государства, такие шаги говорят о демонстрации отношения к России.

А отношение подчеркнуто недружелюбное. Совершая необдуманные действия, НАТО вынуждает РФ на ответные меры, что не способствует европейской безопасности и взаимопониманию. Бряцать оружием и грозить размещением ракет в Европе понадобилось альянсу для подтверждения собственной значимости, и в какой-то мере, для оправдания своего существования.

В свою очередь, руководство России неоднократно заявляло, что наша страна не ведет агрессивную политику, но вынуждена отвечать на существующие угрозы в свой адрес, и не будет разоружаться в одностороннем порядке. Судя по всему, в НАТО тоскуют, по временам гонки вооружения и «холодной» войны. Но, для России, это уже пройденный этап истории, мы не с кем не хотим конфликтовать, но и диктовать себе условия не позволим.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Совершенно с Вами согласна. Сколько можно слушать, что мы себя ведем агрессивно ко всей Европе и Америке. Пора изменить ситуацию.

  2. Путин предупреждает об обороне нашей страны совершенно правильно. Мы не нападаем ни на кого, но пора сменить тактику и прекратить оправдываться перед америкосами.

    • Россия страна независимая, большая и богатая — проживём, все будет хорошо. За последний год мы много выгодных контрактов заключили, при чем, долгосрочных. Это говорит, что российская экономика не только с кризисом успешно справится, но и поднимется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ