Штаты планируют перебросить в Восточную Европу своё тяжёлое вооружение, а именно танки, БМП и другие виды. В странах Балтии уже расквартированы 5000 американских военнослужащих. Газета New York Times сообщает, что Пентагон намеревается разместить вооружение в странах Восточной Европы, чтобы защититься от «российской агрессии»

В New York Tomes также написано, что размещение американского тяжёлого вооружения в Восточной Европе станет самым масштабным шагом из всего того, что США и НАТО в последнее время предпринимали. Белый дом надеется, что такое решение будет сигналом для президента РФ Владимира Путина о том, что военный блок НАТО приблизиться к границам России.

По словам официального представителя Пентагона Стивена Уоррена Вашингтон пока не принял решения, в какие сроки тяжёлое вооружение будет размещено в Балтии и Восточной Европе. Представитель минобороны США отметил: «На данный момент мы не приняли решения о том, направлять ли и когда данные вооружения», и добавил что «в последние несколько лет американские военные увеличили заблаговременное размещение военного оборудования для подготовки и учений с союзниками по НАТО».

Американские власти до сих пор не перестают видеть какую-то «российскую агрессию», скорее всего они никак не могут смириться с воссоединением Крыма с Россией, а так же они продолжают обвинять военнослужащих РФ в участии в конфликте на Украине. Никаких подтверждений как не было, так и нет. США делает из России агрессора только для того, чтобы сохранить своё лидерство в атлантическом сообществе.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Не удивили. К этому америкосы и вели. Короче начинается пока холодная война, как бы в реальную третью мировую это все не переслало

  2. Мне нравится, США собирается обезопасить свою страну от российской агрессии. размещая войска в странах Европы. США — другая часть света, Россия никогда не смотрела даже в их сторону.

    • Запад распространяет слухи и мифы о России. Например, об изоляции, в то время, как Путин на экономическом форуме принимает представителей Китая, Греции и других стран.

  3. Американские военные базы у самых границ России, это прямая угроза безопасности России. В Вашингтоне это понимают и пытаются провоцировать

  4. Для этого они и ставят, если уж на Украине не получается так тогда в восточной Европе будут пробовать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ